1

Борисовская бильярдистка Екатерина Перепечаева — снова сильнейшая в Беларуси

В Минске завершился женский чемпионат страны по бильярду в дисциплине «Свободная пирамида». На старт вышло 11 участниц, а победительницей стала борисовчанка Екатерина ПЕРЕПЕЧАЕВА!

Аналогичные соревнования состоялись в столице в конце февраля — и также принесли золотую медаль нашему титулованному 29-летнему мастеру спорта международного класса. На сей раз на кону стоял не только титул, но и единственная оплачиваемая национальной федерацией путевка на Кубок мира, который через две недели примет Москва.

Перепечаева целиком заслуженно забрала этот приз, поскольку в течение уже долгого времени является сильнейшей в Беларуси плюс очень достойно защищает ее цвета за рубежом. Вспомним хотя бы триумфы на планетарных форумах в 2018 и 2019 годах!

По чемпионатной дистанции Катя двигалась уверенно, причем по пути преодолела сопротивление землячек — Юлии Кукареко и своей воспитанницы в школе бильярда «ПереКат» Дарьи Черняк.

1-й тур. Д.ЧЕРНЯК (БОРИСОВ) — М.Горченок (Минск) — 4:3.
Верхняя сетка. 2-й тур. Е.ПЕРЕПЕЧАЕВА (Борисов) — Ю.Полозова (Бобруйск) — 4:1. Ю.КУКАРЕКО (БОРИСОВ) — А.Мурашко (Минск) — 4:1. Д.ЧЕРНЯК — А.Филиппова (Минск) — 2:4.
1/4 финала. Е.ПЕРЕПЕЧАЕВА — Д.ЧЕРНЯК — 4:3. Ю.КУКАРЕКО — О.Добриян (Минск) — 4:3.
1/2 финала. Е.ПЕРЕПЕЧАЕВА — Ю.КУКАРЕКО — 4:0.
Финал. Е.ПЕРЕПЕЧАЕВА — А.Баурова (Минск) — 4:0.

Денис СОРОКИН