Борисовчане в составе сборной Минщины стали победителями ветеранского чемпионата Беларуси по мини-футболу

    76

    В минувшие выходные на паркете физкультурно-оздоровительного центра по улице Чапаева, 47 кипели нешуточные страсти — семь мини-футбольных дружин, укомплектованных игроками не моложе 40 лет, сражались за награды ветеранского чемпионата страны.

    В итоге триумфатором стал коллектив Минщины, более чем наполовину сформированный из тех, кто в разное время защищал цвета «Борисова-900». Речь о наших земляках Александре Чеховиче, Алексее Сытове, Геннадии Демьяновиче, Сергее Свядыше и Александре Лампартере, а также об Александре Орлове (Дзержинск) и Сергее Пилецком (Минск), который не просто выступает за «бело-зеленых» поныне, но и в сезоне-2020/21 возглавляет список ассистентов команды с 9 результативными пасами.

    Как и положено, самым напряженным и увлекательным выдалось решающее противостояние. В форме соперника, представлявшего Белорусскую ассоциацию мини-футбола, на площадку вышло множество знаковых персонажей. Александр Черник, Владимир Левус, Виктор Иванютин, Андрей Скадорва, Виталий Биченков некогда являлись лидерами национальной сборной, завоевали несть числа трофеев на внутренней арене. И в рядах своих клубов, имевших профессиональный статус, зачастую огорчали «Борисов-900». Поэтому для хозяев состязаний то был невероятно принципиальный поединок. К счастью, удалось вытащить счастливый билет в послематчевой лотерее!

    Финал
    МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ — БАМФ — 1:1, по пенальти 4:1

    Звание героя встречи заслужил вратарь Александр Чехович, парировавший аж два 6-метровых. В то время как Алексей Сытов, Александр Орлов, Сергей Свядыш и дзержинец Виктор Юрага свои удары с «точки» реализовали.

    Отметим, что в обойме победителей находился еще один борисовчанин — Иван Березко.

    Награда «Лучшему игроку турнира» досталась Алексею СЫТОВУ — из рук председателя Минской областной федерации футбола Олега Чикуна.

    Денис СОРОКИН

    image_pdfimage_print
    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry