Благоустройством аллеи матерей Минщины возле пешеходного моста через Березину в эти минуты занимаются структурные подразделения Борисовского райисполкома и работники СП ООО «Камако Плюс»: собирают мелкий мусор, опавшие ветви. 

— Мы работаем на этом участке ежегодно. Считаю, что такие мероприятия важны как для района, так для республики в целом, — сказала начальник управления делами Борисовского райисполкома Наталья Кондыбайло. — Но очень хотелось бы, чтобы не только работники учреждений, организаций и предприятий города, но и другие жители Борисова занимались благоустройством и наведением порядка на земле.

Наталья Анатольевна отметила, что субботник проводится на добровольной основе, но люди сами должны быть заинтересованы в том, чтобы место, где они живут, было красивым и ухоженным. И если хозяева частных домовладений следят за состоянием своих придомовых территорий, то жители многоквартирных жилых домов, к сожалению, не проявляют активности в благоустройстве.

На этой же территории трудятся работники СП ООО «Камако Плюс». Несмотря на то, что у предприятия сегодня рабочий день, собрались и вышли на субботник. В их числе Наталья Удальцова и Жанна Жуковская.

— Считаем, что такие мероприятия объединяют. Ведь даже при большом желании два-три человека не осилят такой фронт работы, а вместе это сделать гораздо проще. Кроме этого, получаем и эстетическое удовольствие: дышим свежим воздухом и наслаждаемся жизнью, — с улыбкой сказали они и вернулись к работе.

Татьяна САКОВИЧ, фото автора и Ольги ЦЫБУЛЬКО

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry