Представители Детского Фонда ООН, которые сегодня находятся в нашем районе с рабочей поездкой, посетили с визитом Борисовский райисполком, где встретились с председателем Геннадием Денгалёвым.

Во время беседы с руководителем района были подняты вопросы безбарьерной среды, социализации детей с особенностями развития, работы Молодежного парламента, молодежных инициатив.

— Дети — наше будущее, — отметил Геннадий Иванович. — Мы должны прислушиваться к ним. Ведь все, что делаем сегодня, какие проекты реализовываем — для их будущего. Нам важно мнение молодежи о всех аспектах нашей деятельности.

Представитель ЮНИСЕФ в Республике Беларусь Таня Радочай отметила, что в Борисове реализуется много инициатив в рамках инициативы «Город, дружественный детям и подросткам», и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Высокую оценку делегация ЮНИСЕФ дала работе Молодежного парламента. В частности, их проектам по сбору пластика, благоустройству и другим.

— Молодежный парламент тесно взаимодействует и с БРСМ, — сказал председатель райисполкома. —Активные юноши и девушки — наша опора и поддержка.

Геннадий Денгалёв отметил, что многие проекты, которые были предложены молодыми людьми, уже реализуются, просто не все, что хотелось бы, может быть исполнено за короткий промежуток времени. Рассказал Геннадий Иванович и о своей работе с подшефным классом, о том, как ребята знакомятся с работой госаппарата, предприятий, сельхозорганизаций, экстренных служб и др.

Также председатель высказал пожелание, чтобы Борисовщину посетила делегация молодежи из Хорватии – Родины Тани Радочай. Он пригласил представителей ЮНИСЕФ и молодых людей из соседней страны на реконструкцию исторического события – битвы с войсками Наполеона у реки Березины.

Борисову — как городу, дружественному детям и подросткам, — предложили поучаствовать в новой инициативе по формированию бюджета района с большим учетом потребностей детей. Геннадий Денгалёв охотно поддержал эту идею.

В конце встречи председателю Борисовского райисполкома от ЮНИСЕФ была вручена памятная табличка «Город, дружественный детям».

 Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry