В Борисове 65-летний мужчина получил срок за угрозу убийством бывшей жене. Об этом сообщает МЛЫН.BY.

Старший помощник прокурора Борисовского района Екатерина Стаховская рассказала, что осужденный и потерпевшая в разводе, но жили в одной квартире. Мужчина систематически выпивал и устраивал бывшей жене скандалы. А та неоднократно обращалась в милицию. Еще 5 лет назад во время одного из таких конфликтов осужденный грозился убить женщину и свою дочь, в декабре 2017 года он пошел под суд. Наказание не было связано с лишением свободы, однако из-за нарушения порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы в 2018 году мужчина отправился в колонию на 1 год и три месяца.

Когда дебошир вышел на свободу, вернулся в общую с бывшей женой квартиру. В один из дней ноября 2020 года история повторилась: осужденный получил пенсию, выпил, оскорблял жену, а потом взял кухонный топор, направил на голову женщины и грозился убить.

На суде борисовчанин не признал свою вину и сказал, что бывшая жена его оговорила. Рассмотрев уголовное дело, возбужденное по факту угрозы убийством (ст. 186 УК), суд учел, что мужчина неоднократно был судим, жалобы жены и дочери, его поведение, пристрастие к алкоголю и вынес вердикт: лишение свободы на срок 1 год и три месяца с отбыванием наказания в колонии в условиях строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

фото guns.allzip.org

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry