Борисовщина стала площадкой для проведения VIII открытого форума клубов ЮНЕСКО. В этом году в район приехали участники не только из Минской, но и из Гродненской, Гомельской и Брестской областей, а также молодежь из столицы. Основные мероприятия форума пройдут в оздоровительном лагере «Бродовка».

– Выбрали «Бродовку», потому что это удобная площадка для проведения образовательных и развлекательных мероприятий. Без ненужных перемещений можем там воплотить все активности. И накормить участников тоже, – пояснила председатель Минского областного отделения Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО, куратор клуба ЮНЕСКО «Млечный путь» Елена Шаповалова. – Приехало на форум около 90 человек: это руководители, школьники и студенты от 13 до 20 лет. Постарались объединить ребят из разных клубов «ЮНЕСКО», чтобы они поделились опытом друг с другом. Потому что у каждого объединения свое направление: кто-то занимается туризмом, развитием лидерских качеств, а некоторые углубленно изучают английский язык.

По словам организаторов, форум за восемь лет стал таким популярным, что пришлось отказать некоторым клубам, которые подают заявки на участие. Все из-за ограниченного количества человек.

– Каждый раз пытаемся приурочить форум к каой-то значимой дате: этот совпал с 60-летней годовщиной первого полета человека в космос. Поэтому мы подготовили «космическое» открытие: ребята будут отвечать на вопросы и петь в караоке песни, связанные с этой темой, – отметила Елена Шаповалова.

Отправной точкой форума стала экскурсия по городу. Ребята посетили краеведческий музей, Борисов-Арену, сфотографировались у Воскресенского собора и у памятника князю Борису.

Затем все отправились в д. Бродовка, где сегодня и весь предстоящий уикенд будет происходить самое интересное и запоминающееся.
Участников ждет много разных игр и квестов, творческие мастерские, мастер-классы и тренинги.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry