Борисовчанка уговорила своего знакомого взять в рассрочку дорогостоящий телевизор, при этом обещала каждый месяц исправно за него платить. В итоге на следующий день после покупки перепродала его незнакомым людям за сумму в три раза ниже рыночной, сообщает УВД Миноблисполкома.

Знакомым, который оформил на себя рассрочку, был бывший коллега по работе, 61-летний местный житель. Встретившись однажды на улицах города, подозреваемая стала рассказывать о желании купить новый телевизор и об отсутствии возможности оформления на себя в рассрочку с дальнейшей оплатой по частям. Так как женщина официально нигде не работала, с просьбой заключить договор на свое имя она обратилась к приятелю, тот отказать не смог. Сама же уверила его, что ежемесячные платежи будет погашать самостоятельно.

Впоследствии оплата по рассрочкам не поступала, а доверчивый пенсионер до последнего надеялся на добропорядочность приятельницы. Однако когда с мужчины начали требовать деньги за товар, которым он не пользуется, он вынужден был с соответствующим заявлением обратиться в милицию.

В отношении борисовчанки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество». Стоит отметить, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные деяния.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry