Труд крут: молодежь Борисовщины приглашают в студотряды

До летних каникул – меньше двух месяцев. Кто-то мечтает провести их отдыхая, а кто-то уже подумывает, где бы подзаработать. Варианты есть. В Борисове уже сегодня идет активное формирование студенческих отрядов.

– Мы трудоустраиваем на предприятия города молодежь в возрасте от 14 до 31 года, – рассказывает 1-й секретарь Борисовского районного комитета ОО «БРСМ» Владислава Крагилева. – Для учащихся это отличное предложение заняться в свободное время полезным делом и при этом хорошо заработать. Чтобы привлечь молодежь и рассказать о возможности трудоустройства в летние месяцы, в рамках акции «Выбираем студотряд» мы  посещаем учреждения образования. Это своего рода день открытых дверей штаба трудовых дел. В числе первых – Борисовский государственный колледж. Ежегодно около 20% желающих поработать в летние месяцы – это учащиеся этого учреждения образования.

По словам Владиславы Крагилевой, в этом году достигнуто соглашение с 12 предприятиями, где организуют более 150 рабочих мест. В городе будут работать экологический, производственный, сервисный и сельскохозяйственный отряды. Ребята смогут трудоустроиться уборщиками служебных помещений и территории на Борисовском заводе агрегатов, Борисовском заводе медицинских препаратов, озеленителями в УП «Жилье», поучаствовать в уборке урожая в ОАО «Мирополье» и т.д. Все это легкий труд, не требующий специальной квалификации.

Чтобы трудоустроиться, нужно подать заявку на зачисление в трудовой отряд. Для этого необходимо заполнить анкету, которую можно найти и скачать на странице «Молодежь Борисовщины» в социальной сети ВКонтакте, и обратиться к педагогу-организатору своего учебного заведения или прийти в штаб РК ОО «БРСМ» по адресу: пр. Революции, 37, каб. 2, 3, в будние дни с 8.00 до 17.00.

– Подать заявление можно вплоть до августа. Но, как показывает практика, желающих в разы больше, чем рабочих мест. Поэтому, чем раньше это будет сделано, тем больше вероятность получить работу, – объясняет 1-й секретарь РК ОО «БРСМ». – В прошлом году заявлений было в три раза больше, чем рабочих мест. При этом в 2020 году наш район трудоустроил молодежи больше, чем любой другой район Минщины. В этом году рабочих мест больше.

Трудоустроиться ребята смогут на 10 рабочих дней. Если молодой человек себя хорошо зарекомендует, возможно продление сотрудничества. Напомним, для несовершеннолетних рабочий день длится только 7 часов.

– Вступив в трудовые отряды, молодежь получит первый трудовой опыт, а также сможет весело и активно провести лето, завести новые знакомства. Обещаем, что скучать ребятам не придется, ведь в свободное от работы время для них будет обеспечена насыщенная культурно-массовая программа, – подытожила Владислава Крагилева.

Анна МЕРКУШЕВИЧ