Благотворительный концерт прошел в доме-интернате в Тарасиках

Праздник нужен всем, но есть те, кому он нужен больше. Ведь можно забыть про болезни и  чувствовать себя хорошо, если в жизни есть поводы для улыбки и счастливые мгновения. А поверьте,  сегодня в психоневрологическом доме-интернате в Тарасиках таких моментов было очень много: сюда с концертом и подарками приехали творческие коллективы города.

Еще задолго до начала мероприятия в актовый зал начали приходить проживающие в доме-интернате – они с любопытством наблюдали, как артисты разминаются перед выступлением. Видно было, что здесь рады гостям – в силу эпидемиологической ситуации это учреждение долгое время оставалось закрытым для посторонних.

Сегодняшний благотворительный концерт – это инициатива заместителя председателя Борисовского райисполкома, председателя БРО ОО «Белорусский союз женщин» Анастасии Копиковой. Добрую акцию поддержали председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Тамара Красовская и ее заместитель Надежда Цупа (к слову, Надежда Анатольевна присутствовала на концерте. – Прим. авт.).

Заместитель председателя Борисовского райисполкома Анастасия Копикова

– Мы приехали сюда благодаря вам. Объясню, почему я так говорю. Зимой районная газета «Адзiнства» объявила конкурс «Напиши письмо Деду Морозу». Один из проживающих в доме-интернате принял в нем участие и написал о том, что хотел бы, чтобы приехали в гости волонтеры. Я прочитала это письмо, прониклась – так и родилась идея посетить вас и подарить хорошее настроение. Сегодня еще светлый праздник Пресвятой Богородицы и Всемирный день здоровья. Я поздравляю вас и желаю, чтобы все ваши мечты исполнились, – сказала Анастасия Копикова.

Ансамбль народной песни «Вытокi»
Образцовый ансамбль танца «Дарунак»
Народный вокальный ансамбль «Поверье»
Образцовая цирковая студия «Мечтатели»
Образцовый ансамбль танца «Дарунак»
Народный вокальный ансамбль «Поверье»
Образцовая цирковая студия «Мечтатели»
Образцовый ансамбль танца «Дарунак»
Ансамбль народной песни «Вытокi»

Яркое захватывающее действо развернулось на час. Хореография, вокал, цирковое искусство – на сцене выступили образцовый ансамбль танца «Дарунак», ансамбль народной песни «Вытокi», народный вокальный ансамбль «Поверье» и образцовая цирковая студия «Мечтатели». Зрители  не жалели ладошек для артистов, подпевали и даже кричали «браво!».   

Не остались проживающие здесь и без подарков – гости привезли для них фрукты, торты, пряники, маленькие открытки с шоколадками и добрыми словами-пожеланиями, картину. А спонсорами  выступили ОАО «Борисовский завод медпрепаратов», ОАО «Борисовхлебпром», Борисовская художественная школа искусств и управление по образованию Борисовского райисполкома.

        Радостные лица и просьбы посещать их в будущем стали наивысшей наградой для участников мероприятия. Такая забота о нуждающихся и одиноких людях является неотъемлемой частью жизни общества и дает надежду и веру в добро.

Екатерина ВОРОБЬЕВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА