Весна —время наведения порядка на земле, благоустройства. Но порой у самых благих дел есть несколько иная сторона, которая неприятна горожанам. Казалось бы, отремонтированный тротуар с новой современной плиткой должен радовать. И для жителей дома №35 улицы Люси Чаловской, это приятный  факт, но…

На горячую линию «А» позвонила жительница этого дома Т., которая посетовала на то, что строители, укладывая тротуарную плитку, решили сократить путь для своей техники через единственную зеленую зону во дворе. Как результат — груженая стройматериалами техника испортила газон.

 — Нам очень жалко этот зеленый уголок, — сказала позвонившая борисовчанка. — Ну есть же заезд по асфальтированной дороге с другой стороны!

Журналисты «А» подъехали к указанному дому в то время, когда рабочие ДСУ №64 г. Борисова укладывали плитку. Удалось поговорить и с мастером участка Владимиром Рыжим.

— Для удобства производства работ мы организовали здесь временный проезд, — сказал он. — Мы уже разровняли колею от машин. Когда будем производить посев трав у построенной пешеходной дорожки, подсеем и восстановим травяное покрытие и на этом участке.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора и присланное жильцами дома

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry