Почему приостановлено строительство ледовой площадки в Борисове? На проблемные вопросы ответил Геннадий Денгалёв

541

Помогать жителям региона – неотъемлемая составляющая работы председателя райисполкома Геннадия Денгалёва. Правда, не всегда и не во всем удается помочь, но на это есть объективные причины: не позволяет буква закона, нет финансовых средств на мгновенное решение вопроса, а может, и вовсе экономически неэффективно. И об этом следует помнить борисовчанам, которые записываются на прием граждан главой региона.

На одном из последних приемов граждан с Геннадием Денгалёвым пообщалась жительница залинейного микрорайона Зоя Стрелец, которая обратилась с рядом вопросов. Заявительница поинтересовалась, когда и в каком именно месте начнется строительство моста через железную дорогу.

– Есть архитектурный проект на строительство моста в районе Зеленого городка. Это все, что мы имеем на данный момент, – финансирования нет, в инвестпрограмму на этот год проект не включили. За счет районного бюджета мы мост не построим – это очень дорогостоящий объект. Поэтому пока реализации проекта не будет. Также приостановлено строительство ледовой площадки. Нам нужно сконцентрироваться на трех объектах – необходимо закончить мостовой переход через р. Березину, реконструкцию ул. Гагарина и детскую больницу.

Гражданка спросила и о том, планируется ли строительство детского сада в залинейном микрорайоне, уповая на то, что родителям неудобно возить детей в близлежащие дошкольные учреждения. Геннадий Денгалев объяснил, что сегодня в залинейном наблюдается сокращение рождаемости и строить там детский сад нецелесообразно. Ведь в противном случае через 3-5 лет учреждение будет простаивать, и его придется закрывать.

При выборе места для строительства детских садов и школ предпочтение отдается тем районам, где проживает много молодежи, повышается уровень рождаемости, строится жилье. Сегодня такими являются 6-й и микрорайон «Север».

Екатерина ВОРОБЬЕВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry