В духовно-просветительском центре Борисовской центральной районной библиотеки им. И. Х. Колодеева состоялось открытие выставки семейного портрета «Мы — «Другое детство».

— На выставке представлены портреты 8 семей, воспитывающих детей с аутизмом, — рассказала председатель благотворительного общественного объединения «Другое детство» Ирина Шадурская. — Это первый шаг в реализации нашей программы «Мы — как все», направленной на социализацию таких детей и семей, которые их воспитывают. Ведь когда в семье появляется особенный ребенок, часто семья «замыкается» на нем. «Другое детство» подставляет плечо 50 семьям. На фото же представлены пока 8 семей. Надеемся, в будущем году их будет значительно больше! Мы любим своих необычных детей, верим в них, стремимся помочь им стать счастливыми и занять достойное место в обществе.

Помощь в создании фотопортретов оказали Андрей и Ирина Чупины. И герои снимков признаются, что только благодаря их терпению и мастерству работы вышли такими теплыми и душевными.

Не обошли вниманием и волонтеров, большинство из которых — братья и сестры особенных детей, которые готовы протянуть руку помощи и другим семьям. Девочки-добровольцы рассказали о своей деятельности.

— Мы рады общаться и помогать ребятам с аутизмом, — сказали они. — Мы не считаем этих детей другими, они такие же, как мы, просто у каждого есть свои особенности.

Очень душевным сюрпризом стало то, что на мероприятии всем ребятам раздали пряники ручной работы с логотипом «Другое детство», которые изготовила для них борисовчанка Людмила Малиновская.

Закончилось мероприятие чаепитием в тесном дружеском кругу.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1