Недавно на  «горячую линию» газеты обратилась борисовчанка Т. Она посетовала на то, что остановка  на улице О. Кошевого, возле  средней школы №9, находится в неприглядном виде и замусорена.

— На остановке бывает много детей, и разве это правильно, что  они на это все смотрят? — сказала она. — Неприятно ожидать транспорт в таких условиях.

Когда журналисты «А»  приехали на указанную автобусную остановку, увидели другую картину: она была чистой, урна — полупустой.

— Автобусные остановки убираются согласно установленной периодичности, а также по мере необходимости, — пояснили в УП «Жилье». —  Наши работники стараются поддерживать чистоту и порядок во всех точках города.

Конечно, порой не всегда вокруг так чисто, как нам бы хотелось. Возможно, те же дворники просто еще не успели добраться до остановочного пункта, когда мусор увидела неравнодушная борисовчанка.

Вот только на тех же остановках, согласитесь, мусорят совсем не работники коммунальных служб, а горожане.  Когда же мы начнем уважать место где живем? Разве сложно донести до урны мусор? И зачем портить стенку того же остановочного пункта, разрисовав ее? «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» — избитая фраза, но она актуальна до сих пор. Следуют ей далеко не все. Почему мы не ценим чужой труд?

Если каждый станет выполнять простые правила, то и самим будет приятнее, и жилищно-коммунальные службы смогут направить больше усилий не на уборку мусора, а на благоустройство Борисова.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Игоря ПРИСЬ

 На фото: Остановочный пункт на ул. О. Кошевого

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry