На базе «Средней школы № 25 г. Борисова» собрались команды из 20 районов области и Минского областного кадетского училища, чтобы поучаствовать в соревнованиях, устраиваемых МЧС.

Как сообщается на сайте МЧС Республики Беларусь, участникам нужно было проделать несколько действий: по команде «Марш!» пловец стартует, плывет в сторону манекена, перед ним осуществляет нырок и захватывает манекен, находящийся под водой. Далее участник выходит на поверхность и уже с манекеном возвращается к условному «берегу». К слову, манекен весит порядка 50 килограммов, и спасатель обязан оказать ему помощь по-настоящему – контролировать, чтобы органы дыхания были выше поверхности воды. 

В результате места в личном первенстве распределились следующим образом: первое место у Радына Егора из Молодечненского района, второе место занял Грек Алексей из Слуцкого района, третье место досталось Барановскому Антону из Солигорского района.

Лучшей командой в первенстве «Спасание на водах» стала команда Молодечненского района, второе место заняла команда Слуцкого района и третье место – у команды Минского района.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry