В период весенних полевых работ сотрудники Борисовского РУВД контролируют состояние и готовность сельскохозяйственной техники к посевной. Проверяются и то, какие предпринимают меры по обеспечению дорожно-транспортной дисциплины в организациях АПК. Об этом сообщает ОГАИ Борисовского РУВД.

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции осуществляют контроль за своевременностью прохождения гостехосмотра, полнотой функционирования механизмов и агрегатов транспортных средств. Проверяют комплектность сельхозтехники узлами и оборудованием, влияющими на безопасную эксплуатацию на дорогах. 

Госавтоинспекторы Борисовского РУВД также проверяют физическое состояние водителей, определяют, готовы ли они к управлению транспортом. Особое внимание уделяется обеспеченности работников АПК рабочей одеждой со световозвращающими элементами.

На территории Борисовского региона находится 12 государственных АПК. Сегодня проверено 7 АПК. Как показал мониторинг, основные недостатки: износ шин транспортных средств и тракторов, прицепной техники, отсутствие внешних световых приборов, необозначенность световозвращающими элементами прицепной техники, также отсутствие государственного технического осмотра.

По итогам мониторинга Госавтоинспекторами выдаются предписания на должностных лиц АПК, за невыполнение выданных предписаний в указанный срок Госавтоинспекторы привлекают к административной ответственности должностных лиц организаций АПК.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry