Минская транспортная прокуратура подвела статистику травмирования  и гибели на железнодорожных путях за 2020 и начало 2021 года.

За 12 месяцев 2020 года в Минском транспортном регионе зарегистрировано 46 случаев травмирования граждан подвижным составом. Из числа травмированных 33 человека погибло, пострадало 13. На момент происшествия 28 человек находились в состоянии алкогольного опьянения.    

К сожалению, не теряет актуальность тема детского травматизма. Несмотря на то, что в нынешнем году несовершеннолетних пострадало почти на 50 % меньше, чем за аналогичный период 2019 года (2 и 4 соответственно), не приходится считать данный показатель положительным.

На территории Борисовского района за 3 месяца 2021 года погибло 3 человека.

Так, например, 23.01.2021 в 18 часов 22 минут на станции Борисов дизель-поездом межрегиональных линий бизнес-класса, сообщением «Витебск-Минск», смертельно травмирован гражданин Д.

Переход через железнодорожные пути следует осуществлять в установленных и обозначенных для этого местах (пешеходные переходы, тоннели, мосты, а также другие места, обозначенные соответствующими знаками).

При переходе через железнодорожные пути необходимо внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и (или) работниками организаций железнодорожного транспорта общего пользования.

 При переходе через железнодорожные пути гражданам не следует пользоваться телефонами мобильной связи и наушниками.

Пересечение железнодорожного пути после прохода поезда одного направления следует производить, убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

В зонах повышенной опасности не следует:

блокировать железнодорожные пути и другие объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;

  • подкладывать на железнодорожные пути любые посторонние предметы, оставлять на путях вещи, создавать иные помехи, которые могут вызвать нарушение движения железнодорожного транспорта;
  • проходить по железнодорожным путям или находиться на железнодорожных путях в неустановленных местах;
  • распивать спиртные напитки или пребывать в общественных местах на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • подлезать под транспортные средства железнодорожного транспорта;
  • перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
  • прыгать с пассажирских платформ на железнодорожные пути;
  • заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
  • приближаться к проходящему поезду на расстояние, при котором возможно воздействие затягивающего воздушного потока, образуемого проходящим железнодорожным подвижным составом;
  • проводить подвижные игры, оставлять детей без присмотра и контроля.

(Справочно: тормозной путь поезда может составлять около 1 000 метров).

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry