Торжественному мероприятию, посвященному подведению итогов социально-экономического развития Борисовского района за 2020 год, которое состоялось в минувшую пятницу, предшествовала большая выставка достижений предприятий, организаций и учреждений региона. Журналист «А» узнала о приоритетных направлениях их развития на нынешний год.

Маркетолог Инна Артюх (слева) и ведущий инженер-технолог Марина Антонович

Марина Антонович, ведущий инженер-технолог ОАО «Здравушка-милк»:

— В нынешнем году сделаем особый акцент на производство безлактозной продукции. Уже производим ее три вида, и это только начало. Слоган нашего брэнда — «Здравушка» — ощути вкус полезного!». И мы намерены ему следовать.

Галина Занько, заместитель директора ОАО «Борисовский завод «Металлист» компании «Полымя»:

— Торговая марка «GALA by» существует 10 лет. Развиваем производство товаров для сада, дома, уюта, быта: подносы, подсвечники, салфетницы, подставки, мангалы, очаги и пр. Есть и новая продукция — гриль-кольцо. Сейчас работаем над новой линейкой изделий, которые понадобятся горожанам и сельчанам в повседневной жизни. Запланировали линейку грилей-смокеров для жарки и копчения, которые будут работать на пеллетах, — это передовые технологии.

Яна Котова, специалист по маркетингу УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт» (на снимке справа):

— Планируем расширять ассортимент выпускаемой продукции. Не забудем и о производстве уже полюбившихся нашим покупателям мучных полуфабрикатов, которые существенно экономят время хозяюшек, и при этом блюда, из них приготовленные, разнообразят стол. Вот, например, наши блинчики — готовятся совсем просто: достаточно добавить воду или молоко и на огонь. А потом — угощайте, на здоровье, с начинками, со сгущенкой, вареньем или медом!

Елена Хацкевич, продавец фирменного магазина «Фауна»:

— ООО «Фауна» имеет 28-летний опыт работы, выпускает более 100 наименований соленой, вяленой, копченой рыбной продукции и пресервов. Цех копчения оборудован коптильными камерами, в которых рыба коптится на натуральной сухой ольховой щепе, закупаемой у проверенного поставщика. Копчение ведется старым «дедовским» способом, без применения красителей, усилителей вкуса и т.п. Будем и дальше работать над расширением ассортимента и продвижением своей продукции на рынке.

Ирина Карпович, специалист отдела продаж МОУП «Борисовская укрупненная типографии им. 1 Мая»:

— В этом году особый акцент делаем на производство упаковочной продукции для заказчиков — для полотенец, тортов. Дизайнеры разрабатывают общую концепцию, макеты. Много сувенирной продукции, она пользуется большим спросом. Работаем под заказ. Если даже не выпускаем какой-то требуемый вид продукции, то наши технологии позволяют ее разработать.

Начальник филиала КУП «Миноблдорстрой»-«ДРСУ №122» Николай Макарец:

— На балансе нашего филиала — почти 900 километров дорог. И наша задача не только проводить их ремонт и реконструкцию, но и обеспечивать надлежащее содержание придорожных территорий. Коллектив филиала нацелен на то, чтобы еще более высокими темпами и с еще большим уровнем качества осуществлять все работы по благоустройству Борисовского района.

Дарья Галуза, бухгалтер Филиала КУП «Минскоблдорстрой» — ДРСУ №122 (на снимке справа):

— У нас свое производство асфальто-бетонных смесей, сеяного песка, щебня, гравия и пр. Эта продукция выгодна покупателям из нашего района по многим параметрам, в том числе и тем, что дробилки стоят в карьере, расположенном недалеко, а значит, транспортные расходы ниже. Можем оказывать комплекс услуг: сами производим асфальт и его же укладываем.

Валентина Шутко, главный специалист по идеологической работе ОАО «Борисовский мясокомбинат №1»:

— Продовольственная независимость государства оценивается по десяти группам продуктов, в том числе и по мясу. Наше предприятие производит продукцию, которую любят потребители. И мы стремимся к тому, чтобы в объеме продаж организаций торговли на внутреннем рынке постоянно снижалась доля продуктов из мяса импортного производства. Новинок планируется немало!

Вячеслав Чернухо, директор филиала «Большие Новоселки» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт»:

— Будем продолжать работу по повышению всех экономических показателей хозяйства: достигнутое — это не предел. От финансовой стабильности предприятия зависит благополучие наших тружеников. Работа в сельском хозяйстве никогда не была простой. Но если не мы, то кто? Наш коллектив — это профессионалы, которые знают и любят свое дело. Поэтому с поставленными задачами справимся.

ГОЛХУ «Борисовский опытный лесхоз» на сей раз не только провело презентацию своих услуг, но и порадовало посетителей медком с собственной пасеки (есть такая в Зачистском лесничестве) и лесной клюквой, а еще соками — березовым и кленовым. «Перспективное направление, будем его развивать», — говорят работники.

— Наше предприятие производит специи и приправы в сегменте «доступный премиум», — рассказала Дарья Колесник, маркетолог ПТЧУП «Пряный дом». — Опытные технологи создают оригинальные рецептуры и при этом тщательно контролируют качество используемого сырья и конечного продукта. Что очень важно: состав приправ сбалансирован и подобран таким образом, чтобы придать блюдам изысканность, подчеркнуть их вкус. Продолжим поиск новых решений для создания продукции, которая порадует наших потребителей.

Анастасия Бобровская, маркетолог отдела маркетинга ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» (на фото справа):

— Основными задачами ОАО «БЗМП» в 2021 году являются расширение действующей номенклатуры в рамках программы импортозамещения и поиск новых направлений.

Елена Кремень, менеджер по продвижению новых лекарственных средств ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» (на фото слева):

— Одним из направлений развития предприятия является выпуск лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета II типа. Наше предприятие единственное в РБ выпускает лекарственный препарат с модифицированным высвобождением, а это значит, что препарат принимается всего лишь 1 раз в сутки и легче переносится пациентами. В будущем планируем выпускать и другие современные препараты для лечения данного заболевания. В будущем планируем освоить выпуск диспергируемых форм таблеток, которые можно принимать, растворив в стакане воды.

«Хлеб — всему голова», — это мудрое изречение, пожалуй, никогда не потеряет смысла! Ждем в 2021 году от наших хлебопеков и кондитеров полезных новинок. Работники ОАО «Борисовхлебпром» обещают: порадуем непременно!

О новшествах учреждений образования Борисовского района мы уже рассказывали здесь. Если еще не читали — проходите и удивитесь. Поверьте, есть чему!

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11