Следователями Минской области с августа 2020 года возбуждено уже более 500 уголовных дел о преступлениях, связанных с массовыми беспорядками и протестными акциями.

По словам начальника Борисовского РОСК Александра Кожевко, целенаправленная работа, направленная на реализацию принципа неотвратимости ответственности, будет проводиться и далее. От наказания не уйдет ни один виновный.

– Большинство уголовных дел, по которым установлены лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых, оперативно расследованы и переданы прокурору для направления в суд, по многим уже вынесены обвинительные приговоры, – прокомментировал Александр Сергеевич.

 Борисовским РОСК Республики Беларусь окончено уголовное дело по ст. 364 УК Республики Беларусь «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел» в отношении 20-летнего жителя г. Борисова. В ночь с 09.08.2020 г. на 10.08.2020 г., находясь вблизи дома 46 по проспекту Революции в г. Борисове, он применил насилие, выразившееся в толчке ногой металлического ограждения на ногу сотруднику  милиции и нанесении последнему двух ударов кулаком в область лица. Тем самым сотруднику милиции причинены телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности.

 По данному факту судом Борисовского района вынесен обвинительный приговор, согласно которому виновному лицу назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Марианна СТРОГАЯ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry