Не так давно в сети разлетелось видео, на котором девушка из Борисовского медицинского колледжа не может ответить на вопросы журналиста по поводу их приезда в Хатынь. Ей подсказывает педагог и она слово в слово повторяет. Ко всему дату памяти она называет праздником и события относит к совсем другому времени. Горе-комментаторы уже подхватили тему. Их опусы в адрес девушки и колледжа, в котором она учится, не перестают удивлять своей жестокостью. Чего и добивались, видимо, люди, которые выпустили видео в сеть. Прокомментировать высказывание молодой девушки МЛЫН.BY попросил дирекцию медицинского колледжа. И выяснились невероятные подробности, причем восьмилетней давности.

Оказалось, видео было снято 8 лет назад. И девушка на нем уже давно окончила медицинский колледж. Да и снимали ее при непонятных обстоятельствах. Видимо, так, как нужно было ведущему.

— Видео переиначено, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Борисовского медицинского колледжа Ирина Метельская. — Да, делегация от нашего колледжа ездила восемь лет назад на памятную дату в мемориальный комплекс «Хатынь». Их сопровождала руководитель музея колледжа. Я хорошо помню нашу учащуюся. У нее была прекрасная успеваемость. Она очень скромная и порядочная девочка, не искушена вниманием журналистов. А на видео ее показали, как глупую и не думающую. Мы потом с ней разговаривали. Оказалось, что какие-то парни начали с ними разговаривать, знакомиться. Они шутили, смеялись. А потом выяснилось, что ребята корреспонденты. И в шутку предложили девушкам сняться. О чем? Как они сказали, о весне, их настроении. Потом уже наши девушки поняли, что к чему, и просили не выкладывать это видео. Парни пообещали так сделать. Однако прошло восемь лет и вот опять эта запись всплыла. А в этом году мы даже в Хатынь не ездили. Для чего это делается? Кому это нужно? Я очень переживаю… Это подлое использование молодежи в кривом зеркале, в своих каких-то грязных целях.

Людмила Горнак в те годы работала в Борисовском райисполкоме и также ездила на памятные мероприятия в мемориальный комплекс, приуроченные к 70-й годовщине со дня уничтожения деревни Хатынь. Она вспомнила события восьмилетней давности и это видео:

— Помню эту молодежь. Два молодых парня подошли к нашим девочкам из медколледжа. Шли с ними всю дорогу: разговаривали, хохотали. Сложилось такое впечатление, что ребята просто хотели познакомиться. Они не были обозначены, как журналисты. Я вспомнила эту девочку, она не такая глупая, как показано на видео. Видимо, не ожидала и растерялась перед камерой. Эти молодые люди изначально не говорили, что они журналисты, а потом резко достали камеру и стали снимать. Причем с какого они телеканала, даже не сказали. И так подставили девочку…

Алена Дроздовская, МЛЫН.BY

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1