Мероприятие состоится в Минске 20 марта, сообщает БЕЛТА. Конкурс проводится общественным объединением для поощрения женщин, добившихся выдающихся успехов в различных сферах в течение года.

«Каждая из победительниц – лидер в своем деле, ответственный за работу, коллектив, свою семью. Они готовы передавать свой опыт и знания, способствовать формированию гражданственности и патриотизма», – подчеркнула председатель Белорусского союза женщин Елена Богдан.

На церемонии будут названы победители в семи номинациях. Так, в категории «Успешный руководитель» были представлены женщины-руководители, внесшие значительный вклад в развитие производства продукции и услуг, личностного и профессионального потенциала женщин, создавшие благоприятные условия труда на производстве и в других сферах деятельности и внесшие вклад в развитие женского движения в регионе.

Елена Богдан уточнила, что в номинации «Активная гражданская позиция» будут названы руководители организационных структур БСЖ, которые участвуют в формировании гражданственности и патриотизма, отстаивают идеалы и принципы государственной политики, активно развивают женское движение.

Номинация «Сердце отдаю людям» – для работниц системы здравоохранения, заслуживших признание и уважение коллег и пациентов, женщин-педагогов, достигших высоких результатов в воспитании детей и молодежи.

В категории «Материнская слава» будут названы многодетные матери (в том числе воспитывающие приемных детей), матери, вырастившие детей, которые добились значительных достижений на международном уровне.

«Хозяйка села» – для тех, кто внес значительный вклад в развитие малой родины, сельскохозяйственного производства и переработки продукции, агроэкотуризма, социальной инфраструктуры и местного самоуправления.

В номинации «Духовность и культура» отмечаются женщины, способствующие развитию духовно-нравственного потенциала общества, занимающиеся благотворительностью, в том числе волонтерством.

В этом году по инициативе президиума Белорусского союза женщин была также учреждена номинация «Женщина-легенда».

У конкурса есть своя история, традиции и развитие. Так, номинации «Активная гражданская позиция» и «Сердце отдаю людям» введены впервые. Как подчеркнула Елена Богдан, неизменным остается одно – повышение социального статуса женщин и привлечение внимания к общественной значимости их роли в жизни общества и страны.

Всего в конкурсе приняли участие более 360 женщин, 47 из которых стали победителями. Финалы областных туров проходили в регионах с участием местного руководства и женского актива.

Основная задача республиканского конкурса – отметить важность роли женщин в современном обществе, их вклад в социально-экономическое и гуманитарно-культурное развитие страны, формирование гражданственности и патриотизма, здоровье нации, воспитание детей.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry