Что у вас ассоциируется с весной в детстве? Какие возникают воспоминания? Для меня это ручьи, по которым пускали кораблики из коры, пение синиц, звавших весну, ледоход на Березине.

Подснежники, которые первыми появляются на прогалинах, первые набухшие почки или травинки, высунувшиеся из мокрой земли… А главное — незабываемый вкус березового сока.

Идешь бывало, в березовую рощу, наполненную весенним солнцем, а папа или дед уже заранее, с вечера, поставил банки, и бежит в них сверкающая жидкость. Аккуратно возьмешь емкость в руки и быстро-быстро пьешь, ощущая вкус весны. А сок холодный, зубы сводит, но вкусный! Как советский пломбир за 20 копеек.

Времена уже не те, но возможность вспомнить вкус детства у нас осталась. И не надо для этого самому уродовать деревья, шарахаясь, боясь наказания, от каждого куста.

Сотрудники Борисовского опытного лесхоза с удовольствием предложат вам хоть бочку драгоценного напитка. Хотите прямо на месте, в лесу? Пожалуйста. Причем они сделают сбор аккуратным и без последствий для деревьев, а после окончания сокодвижения приведут все в порядок.

Вам нужно только подъехать в соответствующее место и припарковаться на обочине. Доставайте тару — и вперед. Причем в лесу сок можно будет купить по цене 36 коп./литр, а в городе уже — 42 коп./литр.

Бывает, конечно, и так, что попросту нет возможности при-ехать к месту сбора березового сока. Нет проблем! Для горожан сотрудники Борисовского лесхоза организуют три площадки в городе, где каждый может приобрести этот чудесный напиток:

  • площадка по адресу ул. Строителей, д. 44 (район поликлиники №4);
  • площадка возле рынка ОАО «Веста-Борисов»;
  • площадь 900-летия Борисова (возле Свято-Воскресенского собора).

А когда приобретете желанный напиток, вспомните песню их к/ф «Ошибка резидента»: «Я в весеннем лесу пил березовый сок…»

На все интересующие вас вопросы с удовольствием ответят сотрудники Борисовского лесничества по телефону:
8-0177-77-11-20.

Государственное опытное лесохозяйственное учреждение «Борисовский опытный лесхоз»
УНП 600033932

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4