1

В Борисове представили нового командующего войсками Северо-западного оперативного командования

Сегодня министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант В.Г. Хренин посетил Борисов. В зале военного совета Северо-западного оперативного командования он представил офицерскому составу, командирам воинских частей Борисовского гарнизона командующего войсками СЗОК генерал-майора Александара Науменко, назначенного на должность Указом № 97 Президента Республики Беларусь от 11 марта 2021 года.

— Александр Анатольевич, проходя ступени своей карьеры, выполнял служебные задачи с честью и достоинством. Его отличительные черты — четность, порядочность, настойчивость и справедливость, — отметил Виктор Хренин.

В свою очередь генерал-майор Александр Науменко подчеркнул, что задачи, которые поставлены главой государства, министром обороны, связаны, прежде всего, с поддержанием боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей войск Северо-западного оперативного командования, а также с выполнением с хорошим качеством мероприятий оперативной и боевой подготовки.

Еще одна задача – подготовка к совместным с Вооруженными Силами Российской Федерации стратегическим учениям «Запад-2021».

Более подробную информацию читайте на стр. «Адзiнства».

Евгений АЛПАТОВ, фото Юрия АБРОСЬКИНА