Узнавать о проблемах из социальных сетей — новый вид «горячей линии» для нашей газеты. Недавно в Одноклассниках наткнулись на пост борисовчанина: «Вот уже больше месяца не доезжая до ГОСЗНАКА в р-не ДОК из колодцев очистных в реку хлещет фонтан д***ма. Байдарочникам приходится разворачиваться не доезжая, как только почувствуют вонь…». Решили выяснить вместе со специалистами, действительно ли описанное в посте правда.

В ходе совместного рейда журналиста «А» и специалистов Борисовской районной инспекции Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды было выявлено место, где канализационные сточные воды из коллектора КПУП «Борисовводоканал», расположенного на левом берегу р. Березина, в районе ул. Заводской, фонтаном сбрасывались в реку.

Специалистами Борисовской межрайонной лаборатории аналитического контроля в области охраны окружающей среды произведен отбор проб воды поверхностной непосредственно в месте сброса, а также выше и ниже по течению.

Аварийная бригада КПУП «Борисовводоканал» уже выехала на место для устранения данного нарушения.

В отношении КПУП «Борисовводоканал» райинспекцией начат административный процесс.

Данный вопрос находится на контроле у Борисовской районной инспекции Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21