10 марта в рамках Республиканского экологического проекта «Зеленые школы» в «Средней школе № 3 г. Борисова» прошла встреча учащихся с председателем Борисовского районного Совета депутатов Петром Навицким.

 Уже более 300 образовательных учреждений изучают вопросы биоразнообразия, энергосбережения, водосбережения, обращения с отходами, качества атмосферного воздуха, а также организуют информационно-экологические мероприятия в рамках образовательного проекта “Зеленые школы”. На встрече старшеклассников интересовал ответ на главный вопрос: какие главные экологические проблемы нашего города?

       Среди актуальных экологических проблем Петр Викторович назвал изменение климата, увеличение образования отходов, выбросы вредных веществ в атмосферу и сбросы в водоемы, загрязнение почв. По его мнению, их можно решить благодаря внедрению инновационных технологий:

— От экологии сегодня зависят не только перспективы дальнейшего развития, но и само существование человечества и биосферы в целом. Решение экологических проблем зависит от экологического образования и воспитания подрастающих поколений. Именно у молодежи должно быть выработано экологическое мировоззрение — сознание приоритетного решения экологических проблем при осуществлении любых проектов, разработке современных технологий, а также твердое убеждение, что без уверенности в безвредности для окружающей среды того или иного мероприятия оно не должно реализовываться. Реализуя программу «Зеленые школы», мы вносим свой вклад в достижение целей устойчивого развития в Беларуси! Только вместе мы можем сделать нашу землю чище, а любимый город – краше! — подчеркнул Петр Викторович.

Мельник Евгения, учитель истории и обществоведения СШ№3

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry