«Все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются». Так в начале прошлого века сказал британский писатель, лауреат Нобелевской премии Джордж Бернард Шоу. А как сегодня характеризуют прекрасную половину человечества мужчины? От кого приходят в восторг? Накануне праздника мы провели опрос среди борисовчан, предложив им ответить на вопросы: «Какие черты в женщине вы цените больше всего?», «Какой самый необычный подарок делали своей половинке на 8 Марта?», «Кто для вас эталон женщины?» и «Изменились ли женщины?»

Виталий Залуцкий, борисовчанин: 

На мой взгляд, самые ценные качества — это открытость, доброжелательность, женственность, самодостаточность и при всем этом «нешаблонность» и индивидуальность, но граничащие со здравым смыслом и адекватностью. Не могу забыть и про очарование, обаяние и,  безусловно, красоту и привлекательность, которые измеряются для меня не какими-то «стандартами», а по восприятию человека в целом.

Какой самый необычный подарок я преподносил? Вот тут я задумался и понял, что в этот праздник постоянно упускаю из виду, что женщину нужно почаще удивлять. Наверное, «необычных» именно на 8 Марта и не делал, разве что нестандартные букеты или цветочные композиции. Но даю сам себе зарок: исправить эту оплошность. Начну прямо сегодня и благодаря редакции газеты «Адзінства» с ее «страниц» признаюсь своей супруге в любви: дорогая моя и единственная Илона, я тебя очень люблю и не жалею ни об одном прожитом вместе с тобой дне! Ты моя радость и моя лапочка!

Тяжело представительниц прекрасного пола разделить по каким-то эталонным группам… Но ответ на вопрос в целом для меня простой и очевидный, поскольку не эталон, но идеал женщины, и даже не в единственном числе, присутствует в моей жизни. В первую очередь, это супруга, которая помимо природной красоты и привлекательности совмещает в себе для меня и настоящего друга, партнера, «родственную душу» и единомышленника, человека, с которым мне не бывает неудобно и неуютно нигде и никогда. А еще это моя заботливая и любящая мама и уникальная, милая и прелестная дочь. Я считаю, что с ними мне в жизни очень повезло. Уверен, что и большинству мужчин тоже повезло, просто они либо этого не понимают, либо не хотят увидеть.

Александр Царенков, заместитель главного врача по административно-хозяйственной работе УЗ «Борисовская больница №2»:

– У женщин, на мой взгляд, много хороших качеств. Но я больше всего ценю доброжелательность, привлекательность и терпеливость. Все это присуще моей супруге, которая для меня – эталон.

Один из самых необычных сюрпризов, сделанных любимой, – путешествие за границу.

Считаю, что женщины в последнее время стали другими: более самодостаточными и закрытыми для общения.

Кирилл Кондратов, старший государственный инспектор Борисовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира:

 – Считаю, что самыми главными женскими качествами являются ум, чувство юмора и доброта. Если же говорить об эталоне женщины, то, наверное, его у меня нет.

В череде различных подарков, которые дарил, один и самых необычных – езда на картинге. Этот экстремальный сюрприз, уверен, запомнился ей надолго.

Конечно, женщины со временем изменились, но, на мой взгляд, не очень сильно. Возможно, стали смелее и стараются чаще брать инициативу в свои руки.

Александр Балябин, археограф Центральной районной библиотеки имени И.Х. Колодеева:

— Особенно ценю в женщинах мягкость, отзывчивость, умение сопереживать. Хотелось бы, чтобы современные дамы соответствовали истинному образу женщины и не перенимали мужские черты характера, мужские вредные привычки и мужское поведение. Милые леди, ваша самая большая сила и притягательность для нас, мужчин, — в женственности!

Николай Зеленкевич, председатель Борисовской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки:

 — В женщинах больше всего ценю красоту и ум. Считаю, что эти два качества главные.

На 8 Марта, в основном, дарю своим женщинам цветы. Все же это праздник весны и гармонии, и без живого букета его невозможно представить!

 Для меня эталоном женственности и красоты всегда была моя супруга, а теперь —  дочь и внученька. Своих девочек считаю прекрасными!

Время не властно над женщинами: они во все времена остаются самыми красивыми, интеллектуальными, веселыми, любящими и заботливыми.

Илья Абрамович, директор Новосадской средней школы:

— Главные черты, за которые я ценю женщину, — это искренность и преданность. Они важны во все времена.

Пожалуй, самый необычный подарок на 8 Марта я сделал своей супруге — предложил стать моей женой…

А эталоном женщины я, как и некоторые другие мужчины, назову свою маму. Ведь именно мамы — главные женщины в судьбе каждого человека.

Александр Кожевко, начальник Борисовского РОСК:

— Житейскую мудрость, умение хранить тепло семейного очага, создавать надежный тыл считаю самыми важными чертами женщин.

Я человек прагматичный, поэтому подарки на 8 Марта всегда стараюсь делать полезные, практичные. И, конечно, в этот день ни одна представительница прекрасного пола не должна остаться без цветов!

Как и большинство мужчин, эталоном женщины в самом высоком смысле этого слова считаю свою мать.

Женщины сегодня, конечно, стали немного другими: более решительными, ориентированными на карьеру, устройство своей жизни. Но по-прежнему они остаются прекрасными, удивительными и неповторимыми!

Виктор Шило, борисовчанин:

– В женщине меня привлекает женственность, открытость в общении, позитивность и жизнелюбие. А вот эталоном является английская актриса Кейт Бекинсейл. Она эффектная и приятная внешне, с хорошим чувством юмора и, что немаловажно, – любящая мать.

Сегодня большинство знакомств и дальнейшее общение происходят в социальных сетях. При реальной встрече сталкиваешься с тем, что женщины неуверенны и чувствуют себя скованными в общении.

Идет тенденция к тому, что представительницы прекрасного пола становятся более сильными и независимыми. С одной стороны, это неплохо, но хотелось бы, чтобы женщина оставалась женственной и не брала слишком много обязательств на свои хрупкие плечи.

Кирилл Боровиков, заведующий врачебной амбулаторией в д. Большая Ухолода:

– На мой взгляд, современная женщина должна быть мягкой, женственной, искренней, естественной, честной, самостоятельной и с чувством юмора. Что же касается необычного подарка, то попробую удивить свою вторую половинку в этом году. Как? Пока оставлю это в тайне. Хочу, чтобы для нее это стало приятным сюрпризом.

Эталоном женщины для меня является моя мама. Думаю, так ответят многие мужчины. Не зря же говорят, что парни выбирают жену, похожую на маму. Хотя, если она будет похожа на Анджелину Джоли, тоже не плохо (смеется). Почему я вспомнил именно ее? Потому что, на мой взгляд, актриса олицетворяет портрет современной женщины. Нынешние женщины стали умнее, жизнеспособнее и более независимы.

Максим Кацапов, старший офицер отдела идеологической работы Северо-западного оперативного командования:

— Важнейшими качествами в женщине считаю доброту, понимание, уважение к своей половинке и окружающим.

Женским эталоном являются мои мать и супруга — они у меня самые лучшие, и я их очень люблю.

Самый необычный подарок, который я дарил своей жене на 8 Марта, — праздничный концерт в моем исполнении. Для этого даже аппаратуру привез.

Изменились ли женщины в последнее время? Думаю, да. Они стали еще красивее и нежнее, умнее и обаятельнее.

Андрей Максименко, активист молодежного движения, директор Центра социальной помощи и поддержки групп риска “Стимул к успеху”:

Больше всего ценю в женщинах независимость, самодостаточность, стремление развиваться и, конечно, чувство юмора.

Дарить подарки всегда приятно. Особенно продуманные, сделанные с любовью, в которые сложена частичка души. Пожалуй, самым необычным подарком на 8 марта от меня был букет из шоколадных батончиков, на каждом из которых был купон на одно желание.

Для меня эталон женщины – английская королева Елизавета и Анжелина Джоли. Потому что они сделали себя и продолжают двигаться вперед. Остаются мудрыми, спокойными в любой ситуации. Обладают властью и силой, но не выпячивают их и не злоупотребляют.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2