В корректировке планов пандемии равных нет: студия дефиле «Образ» из-за эпидситуации вынужденно отложила все выступления еще с апреля, но не прерывала работу и готовила что-то масштабное. Получилось представить многомесячную работу только весной.

Руководитель кружка Юлия Новикова, которая была инициатором его создания еще два года назад, не переставала заниматься с детьми в долгий «закулисный период»:

– Сорвалось наше большое выступление с младшей группой на сцене ДК в апреле. Мы взгрустнули, но продолжили дальше совершенствоваться. Нельзя было прекращать занятия, потому что маленькие дети все быстро забывают, им нужны регулярные повторения. Поэтому просто изменили во время пандемии процесс работы: занимались индивидуально, по несколько человек, на расстоянии. Хорошо, что дети не «разбежались», а с таким же энтузиазмом приходили.

Для открытого показа перед родителями поставили 4 номера, которые объединили в дефиле под названием «Времена года». Первый – это народный номер «Купалинка», который символизирует лето, второй – приурочен к 1 сентября и называется «Взрослые дети», третий – новогодний со снежками. А вот последний номер получился по-настоящему весенним: соответствовали наряды и фишка номера – в конце дефиле вышел мальчик, который занимается в студии, и раздал цветочки с сердцевиной-конфетой.

– Каждый номер у нас разный по стилистике: стараюсь ставить не просто классическое дефиле, где нужно просто выйти и красиво пройтись, а все же привносить туда художественность, – объясняет Юлия Новикова. – Так и получается, что разыгрываем маленькие истории, которые интересны по композиции и увлекают зрителя.

Весенний показ стал первым серьезным выступлением для Ксении, дочери  Ольги Курловой:

— Дочка хоть и волновалась, но не подавала виду. А так ходим уже 2 года и все еще в младшей группе: привели Ксюшу в кружок еще 5-летнюю. Ее учат правильно ходить, не стесняться публики, позировать на фотосессиях. Пока рассматриваем это как хобби, а вот о серьезном моделинге не задумываемся.

Екатерина Хацкевич привела дочку Еву заниматься в сентябре:

– Отношение очень классное у организаторов: заботливо всегда узнают, придем ли мы на занятие, доволен ли ребенок. Внимания действительно очень много, поэтому ходим с удовольствием.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1