О мороженке, зеленоглазой сестричке и любви без осуждения

В предпраздничный день поделились своими сокровенными мыслями и обратились к любимым женщинам ребята, которые занимаются в школе юных журналистов при нашей газете. Очень душевно получилось!

***

Дарья СЛАЙКОВСКАЯ:

«Все женщины прекрасны, как весенние цветы! И в чудесный день 8 Марта я желаю каждой из вас… утонуть в море комплиментов!

И, конечно же, самые теплые слова в преддверии праздника адресую самой главной женщину в моей жизни – мамочке! Мама, ты мой бесконечный источник позитива, пример во всем. Спасибо за твои мудрые советы и поддержку. Спасибо за твое терпение и труд. Спасибо за все, что ты делаешь! Очень люблю тебя!»

***

Сергей СТАРИЧЁНОК:

«Я помню, как вместе с мамой мы ездили в Крым. Это было мое первое путешествие за границу. Это же как меня заворожила идея поездки на отдых, что я из маленького бесенка стал самым послушным ребенком на Земле! Даже мысли ослушаться маму не было. Это если в родном  краю она пригрозит отдать злому дядьке на улице – дорогу домой все равно найду. А здесь не так. Поэтому и шелковый.

А еще помню, как ездили с мамой в Анапу. Как же там было весело, ведь, наконец, все надувные штуки для плавания пошли в ход (в Крыму не вышло, вода была холоднющая). Надолго мне запомнилась эта поездка: я же еще и впервые тогда поездом ехал. И там был интернет …

В общем, прожитых вместе с любимой мамой моментов у меня много, и я долго бы мог о них рассказывать. Но не только о маме хочется сегодня сказать.

В 2010 году у меня появилась сестричка, зеленоглазая и совсем на меня не похожая. Я обожаю ее, хоть иногда мы и можем поругаться. Все из-за ее и моего упрямства, в этом плане различий у нас минимум; она убеждена в своей правоте, и ничей совет ей не нужен, Но я всегда готов ей помочь, поддержать — она же мой родной человечек».

***

Яна АКУНЕВИЧ:

«Завтра прекрасный праздник 8 Марта. И я поздравляю тебя, моя любимая бабушка. Хочу, чтобы ты никогда не знала ни боли, ни усталости. Благодарю тебя за все эти годы, проведенные со мной, за твою заботу, доброту и… очень вкусные блинчики!

Вспоминаю каждый день, когда я ждала тебя возле двери: вот сейчас ты придешь, улыбнешься и протянешь мороженку… Или как я что-нибудь читала, а ты слушала. Может, и не очень тебе было интересно, но ты слушала! А для меня это было очень важно.

Раньше мы проводили вместе больше времени. Сейчас делать это сложнее — школа. Но все равно я думаю о тебе очень часто! Ты та, которая всегда понимала меня, давала советы, как стоит поступать, а как лучше не надо. Та, с кем можно разговаривать летним вечерком обо всем, что придет в голову, — как с лучшей подружкой. Представляю тебя, мою бабушку, с нежной улыбкой и морщинками-смешинками в уголках глаз. И пусть эта улыбка остается на твоем лице всегда, какие бы не были дни и проблемы, и все твои дни полнятся энергией. Для меня ты всегда молодая!»

***

Виктория ЮРКЕВИЧ: 

«Дорогая мама, благодарю тебя за то, что ты делаешь для меня. Спасибо за твои разговоры, за твою поддержку. Если бы не ты, мне пришлось бы очень тяжело. Самое приятное в конце учебного дня – это вернуться домой и поговорить с тобой. Ведь я знаю, что, даже если я неправа в той или иной ситуации, ты не осудишь. А человеку ведь так важно, чтобы его понимали!

Всю жизнь ты была моим надежным компаньоном. И у меня нет подруги ближе тебя. С первых моих шагов ты оберегаешь меня и наставляешь на верный путь, помогаешь принимать решения и воплощать идеи в жизнь.

Извини, пожалуйста, что порой бываю невнимательной к тебе и твоим просьбам. Я изо всех сил стараюсь не расстраивать тебя и надеюсь никогда не разочаровать».

***

Ульяна КУПРЕЕВА:

«Материнство – это работа без выходных, без зарплаты и отпусков. Быть матерью – это серьезная ответственность без особого права совершать ошибки и промахи. Мама – это человек, который носит тебя девять месяцев у себя под сердцем, дарит жизнь и который всегда будет стоять за тебя горой, заботиться о тебе и переживать. Неважно, сколько тебе лет, ты будешь для нее всегда ребенком.

Дорогая мама! Спасибо тебе за все, что ты сделала и делаешь для меня. Спасибо за то, что ты терпишь мой характер. Да, конечно, у нас бывают разногласия в чем-то, но это не мешает нам любить друг друга. Спасибо, что выслушиваешь меня, когда это необходимо, и поддерживаешь.

Также благодарю тебя за вкусную еду, которую ты готовишь для нашей семьи каждый день, за чистоту и уют в доме, который ты создаешь.

Возможно, я не была для тебя идеальной дочерью. Но кто в мире идеален? Я стараюсь тебя не разочаровывать, а, наоборот, радовать. Прости меня, что порой тебя не слушаю и делаю все по-своему. А в итоге ты оказываешься права. Но мы не должны держать обиду друг на друга, верно?

Мама, я хочу, чтобы ты понимала, насколько ты прекрасна! Ты всегда будешь очаровывать своей улыбкой окружающих. Всегда будешь манить своим взглядом — он у тебя удивительный.

Мамуля, я люблю тебя! И знай: мы тебя любим и ценим такую, какая ты есть».