Дубль Николая Сигневича принес борисовскому БАТЭ победу над «Витебском»

    37

    Футбольный представитель нашего района на национальном уровне провел первый матч 1/4 финала Кубка Беларуси-2020/21. И сделал неплохую заявку на общий успех, праздновав волевую победу. Правда, особого воодушевления нет, поскольку дуэль должна была завершиться с куда более крупным счетом в пользу «желто-синих»…

    БАТЭ (БОРИСОВ) — ВИТЕБСК — 2:1 (1:1)
    МИНСК. 7 марта. Стадион ФК «Минск».
    СУДЬИ: А.Василевич, А.Полуянов (оба — Мозырь), Д.Емельянчиков (Гомель).
    БАТЭ: Чичкан, А.Филипович, Копитович, Я.Филипович, Малькевич (Володько, 46), Бессмертный (С.Волков, 77), Яблонский, Виллюмссон, Нехайчик (к) (Умаров, 62), Милич (Скавыш, 61), Сигневич.
    ВИТЕБСК: Гущенко, Шемрук, Янушкевич, Лебедев, Жулио Сезар, Краснов, Вандерсон (Ермакович, 76), Каленчук, Матвеенко (к) (Федосов, 84), Теверов (Рассадкин, 56), Ксенофонтов (Диего Сантос, 67).
    ГОЛЫ: 0:1 — Вандерсон (25). 1:1 — Сигневич (31). 2:1 — Сигневич (53).
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Копитович, Малькевич — Вандерсон, Каленчук, Ксенофонтов.

    В сценарий противостояния вмешалась погода — выпавший по утру снег накрыл поле с синтетическим покрытием на Маяковке, что однозначно сыграло на руку северянам. На таком газоне очень трудно комбинировать и куда легче обороняться. Поэтому нашей команде пришлось упрощать действия, сменить вектор передач с коротких на средние и длинные.

    Стартовый отрезок встречи прошел в упорной борьбе, а за экватором первого тайма гости сюрпризно повели. Теверов ускользнул от Бориса Копитовича и мягким набросом нашел в районе «точки» Вандерсона — отчаянный прыжок Антона Чичкана не помог.

    К счастью, вскоре Николай Сигневич восстановил равновесие, здорово подставив ногу под удар Дмитрия Бессмертного. В дебюте второй половины высокорослый форвард оформил дубль, замкнув навес Александра Филиповича.

    В дальнейшем БАТЭ безраздельно господствовал и мог забить еще как минимум раз пять. Тот же Сигневич, Копитович, Яков Филипович, Евгений Яблонский, Сергей Волков упустили шикарные шансы — витебляне же банально отбивались и с нетерпением ждали финального свистка.

    Что ж, определенный запас подопечные Виталия Жуковского имеют. Но все решится в ответном матче, который состоится через месяц.

    6.3. Минск — Ислочь (Минский р-н) — 1:1 (Концевой, 17; Чаговец, 50, в свои ворота). Торпедо-БелАЗ (Жодино) — Арсенал (Дзержинск, Д2) — 3:0 (Кириленко, 63, Николаевич, 72, Одеоибо, 93+).

    Денис СОРОКИН, фото пресс-службы ФК БАТЭ

    image_pdfimage_print
    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry