Накануне 8 Марта и в 10-м отдельном батальоне радиоэлектронной борьбы весьма необычно решили поздравить мам военнослужащих срочной службы. Учитывая, что 527 отдельная рота спецназа расположена по соседству, командованием было принято решение провести совместную акцию. В часть были приглашены мамы пятерых военнослужащих.

В ожидании остальных интересуюсь у Тамары Комар, которая приехала к сыну из Солигорска, осталось ли у нее волнение за сына? На что Тамара Иосифовна с улыбкой отвечает, что после года службы на душе стало за него более спокойно.

А к Дмитрию Науменко приехала не только мама, но и невеста Ксения…

Елена Манько признается, что для нее, как для мамы лучший подарок увидеть, что с сыном все в порядке. Хоть и служит сын еще только три с половиной месяца, но уже видно положительные изменения, которые произошли с ним за такое короткое время.

— Я очень довольна и рада, что сын постепенно превращается в настоящего мужчину, признается Елена Ивановна.

Но вот все собрались и приглашенные отправляются в расположение, чтобы познакомиться с бытом своих сыновей.

Затем мам пригласили на торжественное чаепитие. Со словами благодарности за воспитание прекрасных защитников Отечества к ним обратился командир батальона подполковник Алексей Костюков.

Женщинам были вручены благодарности и конечно же букеты.

Ребята рассказывали им стихи, пели песни. Время пролетело незаметно, но главный сюрприз для женщин был впереди.

По приказу командира части парни получили увольнение и отправились домой на побывку. А что может быть приятнее, чем побыть со своим сыном еще какое-то время. Ведь за расставаньем так приятны встречи…

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2