Вышел из тюрьмы и в тот же день обокрал женщину – осудили на 2 года

Минская транспортная прокуратура поддержала в суде Борисовского района государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Толочинского района, неоднократно судимого В. — ему инкриминировано повторное тайное похищение имущества.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, обвиняемый в ноябре 2020 года освободился из мест лишения свободы и в тот же день, направляясь к месту жительства на электропоезде маршрутом Орша — Минск, совершил преступление — кражу личных вещей женщины, находившейся с ним в одном вагоне.

В результате таких действий В. завладел имуществом более чем на 1000 рублей. Благодаря оперативной работе сотрудников органов внутренних дел похищенное имущество возвращено законному владельцу.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Борисовского района признал В. виновным в инкриминированном ему преступлении против собственности. На основании ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему в качестве наказания назначено лишение свободы сроком 2 года с отбыванием с исправительной колонии в условиях строгого режима.

А. ЛОЙКО,
помощник Минского транспортного прокурора