В Борисове чествуют победительниц областного этапа конкурса «Женщина года-2020»

Дворец культуры сегодня снова принимает гостей. И каких! Сколько же здесь красивых, умных, великодушных и целеустремленных женщин! Все они участницы конкурса «Женщина года-2020», а это значит, что в прошлом году добились выдающихся успехов в различных сферах деятельности. Приехали номинантки в наш город из всех регионов столичной области.

Представительницы разных профессий, каждая на своем месте, они ежедневно трудились над тем, чтобы принести как можно больше пользы — своему предприятию, региону, людям, которые их окружают. И даже неважно, станут ли победительницами форума, ведь они занимаются любимым делом, вкладывают в него всю свою энергию, время и душу и уверены, что нужны обществу. А для современной женщины это имеет очень большое значение.

Что непременно бросается в глаза пришедшим на мероприятие — так это множество шарфиков василькового цвета: одним из условий участия в конкурсе является членство в ОО «Белорусский союз женщин», и такие шарфики — знак отличия общественного объединения. Как признаются номинантки, а также коллеги, которые пришли их поддержать, для них участие в «БСЖ» — это не повинность и не «обязаловка»: они рады объединиться для того, чтобы вместе делать жизнь лучше.

Конкурс «Женщина года» предусматривает несколько номинаций. Так, женщины-руководители предприятий и организаций различных форм собственности, которые эффективно развивают производство продукции и услуг, создают благоприятные условия для личностного и профессионального роста коллег, вносят значительный вклад в развитие женского движения в регионе, сегодня будут соперничать в номинации «Успешный руководитель».

«Активная гражданская позиция» — в эту номинацию заявлены руководители организационных структур ОО «БСЖ», принимающие участие в формировании у молодежи гражданственности и патриотизма, отстаивающие принципы государственной политики и активно развивающие женское движение.

«Сердце отдано людям» — очень душевная номинация: на нее заявлены женщины-педагоги, достигшие высоких результатов в патриотическом воспитании детей и молодежи; женщины, работающие в правоохранительных органах Беларуси и проявившие свои личные и профессиональные качества в защите интересов государства и общества, а также работницы системы здравоохранения, которые заслужили признание и уважение коллег и пациентов.

«Материнская слава» — это номинация для многодетных мам, в том числе воспитывающих приемных детей, а также для женщин, чьи дети добились значительных достижений на международном уровне.

Название номинации «Хозяйка села» говорит само за себя: в ней будут представлены женщины, которые делают очень многое для развития малой родины, сельскохозяйственного производства и переработку продукции, развивают сферу агроэкотуризма, социальную инфраструктуру и местное самоуправление.

А победа в номинации «Духовность и культура» достанется той участнице конкурса, которая по итогам 2020 года внесла наибольший вклад в развитие духовно-нравственного потенциала общества, осуществляла благотворительную, в том числе волонтерскую, деятельность.

Торжественная часть, где назовут лучших из лучших, начнется совсем скоро. А пока участницы форума знакомятся с выставками, которые развернуты во Дворце культуры, и общаются: им есть что обсудить!

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора