Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ является самым грубым и опасным нарушением Правил дорожного движения, что неминуемо приводит к ДТП.

  За январь-февраль 2021 года совершено 8 дорожно-транспортных происшествий, из них 1 человек погиб, 7 человек получили травмы различной степени тяжести, по вине нетрезвых водителей на территории Борисовского региона дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано.

Ежедневная сводка о задержании нетрезвых за рулем, говорит о недисциплинированности и безответственности водителей.

За январь-февраль текущего года на территории Борисовского региона задержано 43 водителя в состоянии опьянения, из них повторно в течение года выявлен – 1 факт данного правонарушения, водитель привлечень к уголовной ответственности. У правонарушителя конфисковано транспортное средство в доход государства, независимо от права собственности.

С целью пресечения фактов управления транспортом в состоянии опьянения, как одной из основных причин ДТП с тяжелыми последствиями в период с 5 по 9 марта 2021 года Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель».

В ходе мероприятия созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Несение нарядов милиции приближено к местам расположения объектов торговли спиртными напитками (кафе, АЗС и др.), особенно в вечернее и ночное время суток. В период акции будет организована и работа мотопатрулей.

ГАИ предупреждает! Прежде чем садиться за руль после пары бокалов вина или коктейля, стоит вспомнить о том, что даже самая небольшая доза алкоголя может быть фатальной и необратимой! И рано или поздно результат один — ваша сломленная жизнь со всеми ее вытекающими последствиями!

Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону 102. Нетрезвому водителю не место за рулем!

 ГАИ Борисовского РУВД

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry