Лаборатория Борисовского центра гигиены и эпидемиологии имеет право проводить ПЦР-тесты для системы «Путешествую без COVID-19»

Минздрав определил перечень лабораторий, которые имеют право проводить лабораторные ПЦР-исследования на наличие SARS-CoV-2 для включения результатов в информационную систему «Путешествую без COVID-19», сообщает БЕЛТА.

«Путешествую без COVID-19» — первый проект Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития. Его задача — обеспечить свободное и безопасное перемещение граждан стран ЕАЭС внутри интеграционного объединения в условиях пандемии, а в перспективе — и третьих стран, подключившихся к проекту.

Как сообщает Минздрав, в Минской области имеют право проводить такие лабораторные исследования для включения в систему Борисовский и Солигорский зональные центры гигиены и эпидемиологии. В списке и четыре учреждения, расположенные в Минске: Минский городской центр гигиены и эпидемиологии, Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и РНПЦ эпидемиологии и микробиологии.