Борисовский доктор Ольга Городецкая стала «Женщиной года Минщины-2020»

Завершился областной этап республиканского конкурса «Женщина года-2020». Чествование лучших представительниц прекрасной половины населения Минщины, занятых в различных сферах столичного региона, состоялось в Борисовском Дворце культуры.

Грандиозный праздник начался с чествования многодетных мам Минщины, которым заместитель председателя облисполкома Иван Маркевич вручил ордена Матери.

 

Лидер женского движения Борисовщины, председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин», заместитель председателя Борисовского райисполкома Анастасия Копикова (слева) и председатель Минской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Тамара Красовская

— Сегодня мы чествуем тех женщин, которые внесли особый вклад в развитие Минской области — своим трудом, своими добрыми делами. Они заняты в разных сферах деятельности и делают все необходимое для того, чтобы мир стал светлее, — рассказывает Тамара Красовская, председатель Минской областной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин».

— И самое главное, что все женщины, которые здесь собрались, активно участвовали во всех главных, социально значимых мероприятиях нашей республики по установлению мира, справедливости и единства в нашей прекрасной стране. И они показали всему миру: женщины Минщины — это большая сила, это люди, которые безгранично любят землю, на которой родились, где живут, работают и растят своих детей.

Владислава Крагилева, первый секретарь Борисовского райкома ОО «БРСМ», очень рада, что такое грандиозное событие — церемония награждения лучших женщин столичной области — проходит в нашем городе: Борисов в очередной раз оправдывает полученный недавно статус культурной столицы Беларуси-2021.

«Уверена, что сегодня высокое звание «Женщина года Минщины» будет присуждено лучшим из лучших, — считает молодежный лидер. — И я не сомневаюсь, что такие женщины станут для многих девушек и для меня в их числе настоящим примером для подражания».

Ксения Верёвка работает в Территориальном центре социального обслуживания населения Любанского района. Она член Белорусского союза женщин и гордится тем, что имеет возможность трудиться на благо своей Родины, в которой столько много замечательных, талантливых, целеустремленных женщин.

Областной этап республиканского конкурса «Женщина года-2020» определил лучших представительниц прекрасного пола в шести номинациях.

Под аплодисменты многочисленных зрителей на сцену поднялись руководители организационных структур ОО «БСЖ», которые принимают активное участие в формировании у молодежи гражданственности и патриотизма, отстаивают принципы государственной политики и развивают женское движение. Награждение в номинации «Активная гражданская позиция» провел заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич.

С теплым приветственным словом к участницам форума обратился председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев.

— Уважаемые женщины, позвольте в преддверии прекрасного весеннего праздника поздравить вас и поблагодарить за то, что вы есть, — сказал он. —  Вы — символ жизни. Вы источник красоты, любви и вдохновения.

Из рук главы Борисовского региона награды получили женщины, которые успешно руководят предприятиями и организациями различных форм собственности, эффективно развивают производство продукции и услуг, создают благоприятные условия для личностного и профессионального роста своих подчиненных и вносят значительный вклад в развитие женского движения в регионе. Они представили номинацию «Успешный руководитель».

Награждение финалисток номинации «Сердце отдано людям» провел заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Шипуло. Это номинация для женщин-педагогов, достигших высоких результатов в патриотическом воспитании детей и молодежи; женщин, работающие в правоохранительных органах Беларуси и проявивших профессионализм в защите интересов государства и общества, а также для работников системы здравоохранения, заслуживших уважение коллег, любовь и благодарность пациентов.

Женщиной года Минщины-2020 в номинации «Сердце отдано людям» заслуженно стала заместитель главного врача Борисовской ЦРБ, врач-невролог Ольга Городецкая. (Большое интервью с этой прекрасной женщиной, замечательным руководителем, чутким и грамотным доктором вы сможете прочесть в одном из ближайших номеров «А»).

Выступает генеральный директор ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» Александр Марченко

Награждения продолжились в номинациях «Хозяйка села», «Материнская слава» и «Духовность и культура».

После торжественной церемонии награждения участников мероприятия ждал великолепный концерт.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА