Представитель нашего района в мужском волейбольном чемпионате страны-2020/21 в элитном дивизионе завершил программу выступлений в дополнительной закрутке за места с 7-го по 9-е. И, несмотря на обидное поражение, пробился в топ-8 соревнований.

МАПИД (МИНСК) — БОРИСОВ-БГУФК — 3:2 (25:22, 25:18, 18:25, 17:25, 15:10)

В рамках регулярного чемпионата наши ребята оба раза одолели «домостроителей» со счетом 3:1. К сожалению, продлить удачную серию не получилось. Подопечные Руслана Селявко очень долго втягивались в процесс, за что поплатились двумя проигранными на старте партиями. В дальнейшем включили максимальные обороты и преуспели в погоне. Вот только на тай-брейке эффективнее сработали хозяева…

Положение команд. 1. БОРИСОВ-БГУФК — 4 (после 2 матчей). 2. МАПИД — 3 (1). 3. Коммунальник (Могилев) — 2 (1).

Отрадно, что «студенты» сумели досрочно гарантировать себе выход в следующую стадию — осталось лишь определить ближайшего оппонента. Если в субботу «коммунальники» празднуют викторию 3:2 над столичным коллективом, то борисовчане через неделю встретятся с брестским «Западным Бугом», при любом ином результате — с сильнейшим в паре «Легион» (Обухово) — «Марко»-ВГТУ (Витебск).

Денис СОРОКИН, фото vk.com/vc.minsk

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry