У военных связистов – контрольное занятие по тактико-специальной подготовке

В период со 2 по 5 марта в 60-м отдельном полку связи проводится контрольное занятие по тактико-специальной подготовке, которым руководит начальник связи – начальник отдела связи штаба Северо-западного оперативного командования полковник Олег Шейко.

Начальник мобильного узла связи лейтенант Евгений Урбанович

Со всеми категориями военнослужащих, привлекаемых на контрольное мероприятие, были проведены инструктажи по требованиям безопасности при проведении занятия, обращении с ядовитыми и техническими жидкостями, при эксплуатации отопительных установок, по требованиям безопасности связи, электро- и пожарной безопасности.

Командир 60 полка связи подполковник Тохир Асоев

– Для личного состава это первое контрольное занятие в текущем году, и оно является одним из практических этапов подготовки полка к участию в совместном стратегическом учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад–2021», – рассказывает командир 60-го полка связи подполковник Тохир Асоев. – Основной целью контрольного занятия является проверка уровня подготовки подразделений полка и готовности средств связи к выполнению задач по предназначению. Погодные условия позволили в первый же день осуществить развертывание узлов связи, прокладку кабельных и оптических линий связи, маскировку занимаемых позиций, а также организовать оперативно-техническую службу на узлах связи. На первом этапе уже есть лучшие: отличился мастерством и слаженностью личный состав батальона связи, которым руководит подполковник Сергей Крышковец.

Контрольное занятие по тактико-специальной подготовке продолжается.

Капитан Алена НИЩЕРЕТОВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry