Теплый сюрприз

Представьте: вы работаете в кабинете, а тут приказ: «Немедленно выйти на крыльцо!» Что можно подумать? Очередная отработка эвакуации?

Когда сотрудники Борисовского РУВД вышли на улицу, в их адрес зазвучали слова признательности и благодарности за их непростую службу.

— Позвольте поздравить вас с профессиональным праздником — Днем милиции, — с такими словами от лица жителей Борисовщины обратилась к собравшимся первый секретарь РК ОО «БРСМ» Владислава Крагилева. — Примите слова благодарности за общественный порядок, за безопасность, за мир и спокойствие на нашей родной земле. Мы желаем вам здоровья, карьерного роста, профессионализма и спокойных будней. А мы гарантируем обеспечить вам надежный тыл и поддержку.

Девочки из образцового ансамбля танца «Дарунак» Борисовской детской хореографической школы искусств исполнили прекрасный танец, а затем вручили сотрудникам милиции поздравительные открытки.

— Неожиданный и очень приятный сюрприз, — признается заместитель начальника отделения охраны правопорядка и профилактики майор милиции Михаил Чиркун. — За 11 лет службы такого поздравления я не помню.

— Конечно, очень приятно, что нас решили так поздравить горожане, — поддерживает коллегу старший инспектор профилактики отдела охраны правопорядка и профилактики майор милиции Елена Жуковец. — За плечами — 17 лет службы, но столь неожиданный и умилительный подарок получаю впервые! Спасибо, горожане, спасибо детвора.

Все закончилось так же внезапно, как и началось. Несмотря на профессиональный праздник, особо отдыхать сотрудникам внутренних дел работа не позволяет: они возвращаются к своим обязанностям по охране спокойствия в родном городе.

Евгений АЛПАТОВ, фото Юрия АБРОСЬКИНА