В спортивном зале СШ №25 вчера состоялось поистине эпохальное событие: под патронажем Борисовского райкома профсоюза работников государственных и других учреждений и Борисовской РО ОО «БРСМ» впервые в Минской области прошел спортивный турнир среди силовых структур района «Храбрые сердцем».

В фойе нас приветливо встречает директор ГУО «Средняя школа №25 г. Борисова» Ольга Шеляпина.

— Учитывая, что 2021-й объявлен Годом единства, а наша школа достаточно молодая, нам надо работать над сплочением своего коллектива, а также привлекать в учреждение земляков – борисовчан. Мы очень рады, что силовые структуры  района будут соревноваться в спортзале именно школы №25. И хотелось бы выразить надежду, что подобные мероприятия будут проходить у нас постоянно.

В турнире приняли участие команды «Спасатель» (филиал «Институт переподготовки и повышения квалификации» ГУО «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь»), «Кеды» (Борисовский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь), «Строгий режим» (ИУ «Исправительная колония №14» Управления ДИН по г. Минску и Минской области), «Адреналин» (отдел принудительного исполнения Борисовского района главного управления юстиции), «Огонек» (Борисовский ГРОЧС МЧС Республики Беларусь), «Пистолет Макарова» (Борисовское РУВД), «Патриот» (72-й ОУЦ) и «Связисты» (60-й отдельный полк связи).

Перед началом состязаний мы побеседовали с почетным гостем, председателем судейской коллегии, председателем Борисовского районного Совета депутатов Петром Навицким.

— Хочется, в первую очередь, поблагодарить организаторов — профсоюз и БРСМ, — говорит Петр Викторович. — Наталья Сильченко и Владислава Крагилева давно работают в паре, и это приносит плоды. Сегодняшнее мероприятие достаточно новое, думаю, что его проведение войдет в историю, а в будущем к участию будут присоединяться другие коллективы. Спасибо всем, кто откликнулся на спортивный призыв. К тому же полезно давать телу  подобные физические нагрузки.

— Борисовский райком профсоюза работников государственных и других учреждений и БРО ОО «БРСМ» рады приветствовать самых сильных, умных, верных, надежных и преданных на турнире «Храброе сердце», — с такими словами к участникам обратились организаторы во время торжественного открытия. — Сегодня зарождается новый проект, и мы очень надеемся на его успех и вашу поддержку. Желаем участникам проявить силу воли и твердость характера, продемонстрировать ловкость и выносливость. Этот год объявлен Годом народного единства, и для нас важно показать, что его можно достичь, в том числе и ведя здоровый образ жизни. Удачи вам всем!

На соревнованиях присутствовали почетные гости: начальник Борисовского ГРОЧС В. Пикуза, начальник Борисовского отдела Департамента охраны В. Тышко, начальник Борисовского районного отдела Следственного комитета А. Кожевко, председатель Союза офицеров Борисовского района А. Наталенко и первый секретарь Борисовского райкома КПБ С. Гайдук.

Необходимый инвентарь для проведения спортивного праздника предоставила агроусадьба «Дом кочевника». Пока участники, которых, к слову, было шесть, готовились к первому состязанию, в спортзале стоял гул: атмосфера зашкаливала от адреналина.

И вот соревнования начались. Поверьте, это надо было видеть! Люди в погонах всегда представляются людьми степенными, которые не показывают свой азарт, но не в этот раз. Каждый из участников выкладывался на все сто, а болельщики поддерживали не только свои, но и чужие команды.

Все проверяли себя на скорость, меткость, сообразительность, силу, умение работать в команде. Были, конечно, и досадные ошибки, но в целом команды сработали на отлично!

Победителем турнира признана и награждена переходящим кубком команда «Строгий режим», на втором месте — «Пистолет Макарова», на третьем — «Патриот», остальные команды разделили почетное четвертое место.

Разумеется, все получили награды и разошлись не только в прекрасном расположении духа, но и добрыми друзьями.

Евгений АЛПАТОВ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2