Общегимназическое собрание прошло в Лошницкой гимназии Борисовского района. Новый и оригинальный формат родительского собрания выбран из-за темы мероприятия – «Семья и гимназия: территория безОпасности». А также эпидемиологическая обстановка поспособствовала.

Предшествовала мероприятию подготовительная работа: анкетирование участников образовательного процесса «БезОпасности быть: что знают родители?», scram-регистрация для участия в собрании в режимах оффлайн и онлайн, информационное сопровождение через флаеры, дайджесты, покетмоды.

В программе собрания под руководством педагогов организована работа пяти тематических площадок: «Информация безОпасности», «БезОпасностИ в социуме», «Психология безОпасности», «БезОпасности: отец+», «Профилактика безОпасности». Наряду с педагогами в обсуждение темы активно включились представители родительской общественности, инспектор ИДН Кадлубай Сергей Иванович, инспектор ДПС Акулич Дмитрий Александрович, заместитель начальника отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Борисовского РУВД Глушень Константин Владимирович, педагог социальный ГУО «Социально-педагогический центр Борисовского района» Красимова Анжела Александровна.

Главный вопрос, который взрослые сообща желали решить, – как обеспечить безопасность каждого ребенка?

Дискуссии, советы, рекомендации… Родители, педагоги, представители организаций говорили на общем языке, размышляя об информационной безопасности, медиаграмотности, умении помочь и поддержать, усилении роли отца и сотрудничестве в системе «ученик – учитель», «учитель-родитель», «ученик – родитель».

Использование инновационных форм воспитательной работы позволило осуществить креативный подход и сделать общение максимально эффективным: параллельно в классах родительское собрание проходило в формате онлайн в режиме видеоконференции, работал консультационный пункт, каждому участнику предоставлена возможность диалога.

«Интересно, позитивно, креативно, а главное, познавательно! Хотелось бы продолжить работу в таком формате! А что, если пригласить и детей!» — такие отзывы родителей не могут не удовлетворить. Значит новому формату быть! Значит работа в диалоге – это актуально, информативно, значимо!

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry