С какими вопросами обратились борисовчане к заместителю руководителя республиканского контрольного ведомства.

Более десяти жителей Борисовского региона обратились на «прямую телефонную линию» и пришли на личный прием к заместителю председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Дмитрию Баско в минувшую пятницу. Каждый вопрос тщательно изучался прямо на месте, с привлечением представителей соответствующих служб и организаций. В итоге прием продлился вдвое дольше обозначенного времени, но ни одна озвученная проблема не осталась без пристального внимания.

Гр-ка Г. подняла ряд вопросов, касающихся благоустройства дворовой территории одного из многоэтажных жилых домов в Борисове, жаловалась на ее плохое освещение, просила установить ограждение между тротуаром и проезжей частью внутридворовой дороги. Заявительница говорила и о стихийно образованной автостоянке на зеленой зоне, необходимости засадить ее деревьями и кустарниками, о неприглядном виде контейнеров для сбора ТБО и их частой переполненности, о нерегулярной влажной уборке в подъездах. Были у женщины претензии и по поводу состояния городских автобусов — по ее мнению, автобусный парк в Борисове не обновляется, а также она выразила недовольство видом коридоров в поликлиниках.

По большей части замечаний Дмитрий Баско обращался за разъяснениями к приглашенному на прием директору УП «Жилье» Петру Чижову. Оказалось, что многие из озвученных вопросов с заявительницей уже обсуждались, и она получила исчерпывающие ответы. Так, например, в процессе обсуждения выяснилось, что на территории двора заявительницы установлены три осветительные мачты плюс в исправном состоянии все подъездные фонари.

Замглавы КГК Беларуси внимательно анализировал услышанное, давал соответствующие поручения и рекомендации, в частности: проверить план территории и продумать, как можно ограничить въезд автотранспорта (уложить, к примеру, бетонные полусферы, преграждающие въезд, и вдобавок к этому, если будет возможно, высадить несколько кустов); уточнить, выполняется ли норматив по количеству контейнеров для сбора ТБО, исходя из количества жителей, которые ими пользуются. Дмитрию Баско доложили, что в городе идет плановая замена старых контейнеров для ТБО на новые. Дмитрий Викентьевич заметил, что если состояние контейнеров где-то действительно не соответствует нормам, то их необходимо заменить вне плана.

Что касается уборки территории двора, то замглавы республиканского контрольного ведомства справедливо заметил: чистота — это задача не только уборщиков, но и самих людей. Как тут не вспомнить пусть и избитую, но до сих пор не потерявшую актуальность фразу: чисто не там, где метут, а там, где не сорят. А поэтому чистота вокруг — дело совместное специальных работников ЖКХ и местных жителей. Кроме того, если жильцы знают, кто из соседей постоянно мусорит на общей территории (бросает окурки и т.п.), то можно обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы и привлечь таким образом нарушителей к административной ответственности.

В качестве одного из вариантов решения вопроса по уборке подъездов заявительнице предложили отказаться всем составом ответственных квартиросъемщиков от услуг уборщика (и перестать таким образом их оплачивать), а затем составить среди квартир каждой площадки график дежурства по уборке и выполнять его. Но, заметил Дмитрий Баско, если жильцы против, то руководству УП «Жилье» необходимо брать вопрос регулярной уборки подъездов на контроль и следить, чтобы ответственные за нее лица неукоснительно выполняли свои обязанности. Для этого отработана практика: убрал уборщик подъезд — сделал отметку с указанием даты и времени проведенной работы в графике, который вывешен для всеобщего обозрения в подъезде. И тут даже сами жильцы могут быть контролерами: если отметка есть, а в реальности подъезд не убран, — сфотографировали и отправили электронным письмом в адрес УП «Жилье». А там уже должны приниматься соответствующие меры к недобросовестному работнику.

Что касается состояния автобусов, то приглашенная для участия в проведении приема граждан председатель Борисовского межрайонного комитета государственного контроля Эльвира Комиссарова озвучила, что обновление автопарка идет постоянно. Да, хотелось бы, чтобы это происходило быстрее. Но, как отметил Дмитрий Баско, стоит учесть, что цена билетов на проезд в автобусах далеко не покрывает расходы, которые несет автопарк. И, возможно, если поднять в разы стоимость проезда, то поступающих средств, вероятно, хватило бы на замену всех старых автобусов на новые. Но приемлемо ли будет такое решение для населения?

Рассматривая вопрос о «несовременных», «совдеповских» с точки зрения заявительницы дверях в кабинеты и стульях в коридорах поликлиники №4, Дмитрий Баско напомнил, что в прошлом году, в сферу здравоохранения было направлено очень много средств, причем сверх запланированного, и что они имели целевое направление — на борьбу с пандемией COVID-19, и это нельзя не учитывать.

С вопросом о приватизации квартиры барачного типа в доме 1945 года постройки, который находится на балансе ОАО «Борисовская Агропромтехника», обратилась к Д.В. Баско борисовчанка В. По ее мнению, оценочная стоимость, определенная Торгово-промышленной палатой в 2019 году, завышена. Гражданка обращалась по этому вопросу в несколько инстанций, затем в суд — решение было вынесено не в ее пользу. Заместитель председателя республиканского КГК разъяснил женщине, что есть определенный порядок обжалования решения суда в вышестоящей инстанции, и заявительница может воспользоваться своим законным правом и подать апелляцию в установленные сроки. А Комитет государственного контроля по законодательству не имеет полномочий и права вмешиваться в процесс судопроизводства или отменять решение суда.

Жительница г. Борисова А. позвонила на «прямую телефонную линию» с вопросом о качестве питьевой воды в д. Костюки: из водоразборных колонок уже много лет идет грязная вода. Деревня большая, жителей и приезжающих в летнее время дачников здесь всегда много, и, по словам заявительницы, подобные неудобства испытывают все. Задачу разобраться с этой проблемой Д.В. Баско поставил перед ГП «Борисовводоканал».

За помощью к заместителю главы республиканского Комитета госконтроля пришел борисовчанин К.: в подъезде многоквартирного дома, где он проживает с семьей, уже несколько лет постоянно засоряется канализация. Принес с собой фотографии того, как выглядел подъезд после очередного трехдневного затопления подвала фекалиями. Рассказал: обращались в УП «Жилье», но ремонтная бригада почему-то произвела раскопки возле другого подъезда. В итоге ситуация не изменилась. Дмитрий Викентьевич вник в суть проблемы с технической стороны и предложил директору УП «Жилье» П.Ф Чижову несколько вариантов ее решения. Председатель Борисовского межрайонного комитета государственного контроля Эльвира Комиссарова заверила заявителя, что этот вопрос взят под ее личный контроль и будет непременно решен.

Супруги С. хотели бы узнать срок завершения строительства объекта «Мостовой переход через р. Березину с реконструкцией ул. Гагарина». Пояснили: в связи со строительством данного объекта у них была изъята часть земельного участка со сносом хозпостроек, а капитальный железобетонный забор было разрешено перенести. Но срок переноса забора УКС Борисовского района несколько раз по объективным причинам переносился. Потом, по их словам, был принят дополнительный проект, согласно которому еще одна часть земельного участка, где располагается их капитальный гараж, также должна быть изъята, а границы снова изменяются.

Финансовых претензий заявители не имеют. Но вот добиться полной реализации своих имущественных прав никак не могут: забор так и не восстановлен, а налоговые платежи они уплачивают по-прежнему в соответствии со старыми границами участка. Кроме того, хозяева не могут перенести и официально оформить и свой гараж. И все потому, что границы земельного участка не определены и не зарегистрированы. Со своей проблемой они уже обращались в разные инстанции.

Заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь внимательно выслушал объяснение приглашенного на прием главного инженера УКС Борисовского района Арсена Саркисяна. Вместе выработали алгоритм дальнейших действий. «Порядок надо навести», — заключил Дмитрий Баско.

Инвалид 2-й группы С. пришел на прием, чтобы решить несколько житейских вопросов, в частности, посетовал, что ему сложно взять талон на прием к врачу в поликлинике. Главный врач УЗ «Борисовская ЦРБ» А.А. Дрозд сообщил, что 75% талонов отдается на предварительную запись, в т.ч. и по телефону. А Дмитрий Викентьевич порекомендовал наладить контакт с помощником своего участкового врача-терапевта, которая сможет оказывать определенную консультативную помощь.

На месте решился и другой вопрос заявителя: заместитель главы республиканского контрольного ведомства поручил председателю Мстижского сельисполкома Л.А. Шелеговой организовать спиливание аварийного дерева, которое растет на участке гр-на С. в одной из деревень на территории сельсовета (хозяин готов работу оплатить, но нуждается в поиске добросовестного исполнителя).

Вопрос о выделении дополнительного земельного участка привел на прием к заместителю председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь борисовчанина Л. Год назад он приобрел в деревне нежилое здание. Имея соответствующее разрешение, перевел его в жилое. На законных основаниях изменил и целевое назначение земли. Получил разрешение на реконструкцию здания. Но для ее проведения и последующего обслуживания требуется дополнительный земельный участок. И тут заявитель столкнулся с определенными трудностями. Разобраться мужчине с ситуацией по поручению Д.В. Баско помогут специалисты отделов землеустройства и архитектуры и строительства Борисовского райисполкома.

Много вопросов задала по телефону гр-ка Ч. Один из них касался замены лифта в доме, где она живет. Дмитрий Баско поручил своей борисовской коллеге Эльвире Комиссаровой проверить, когда, согласно плану, будет осуществлена замена лифта, и сообщить об этом заявительнице. В разговоре женщина также выразила несколько претензий к работе УП «Жилье» и ДКУП «Расчетно-кассовый центр Борисовского района», рассказала о нарушении аварийной службой временных границ реагирования на порыв трубы с горячей водой на техническом этаже дома, спрашивала о кронировании растущего во дворе дома дерева.

Эти и другие вопросы будут рассмотрены, изложенные факты получат объективную оценку, и заявителям предоставят ответы в установленные законом сроки. А конструктивные предложения граждан найдут применение в рамках компетенции контрольного ведомства.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2