Трем командам, не попавшим в плей-офф мужского чемпионата страны по волейболу, остается оспаривать места с седьмого по девятое. Мини-турнир открыли 27 февраля могилевский «Коммунальник» и «Борисов-БГУФК» = сообщает МЛЫН.BY.

В регулярном сезоне областная команда уступила в городе на Днепре, но взяла реванш в родных стенах.

Первая партия вышла сверхупорной и продолжалась довольно долго. Борисовчане почти все время лидировали, но в концовке ненадолго утратили инициативу, чем тут же воспользовались могилевчане – 23:21. Впрочем, гости вскоре сравняли счет, однако оторваться на положенные два очка им никак не удавалось. Лишь при 28:28 «Борисов-БГУФК» смог осуществить желаемое и сделал первый шаг к победе.

Видимо, погоня изрядно вымотала волейболистов «Коммунальника», которые на старте второго сета допустили роковой провал, позволив соперникам завершить семь атак подряд – 2:9. Но спокойная жизнь у гостей вскоре закончилась: могилевчане развили почти космические скорости, добыли шесть баллов подряд и оказались впереди – 16:15. Пришлось уже гостям пуститься в погоню. Не вышло, более того, в концовке «Коммунальник» совершил новый рывок и сравнял счет в матче.

На старте третьего отрезка хозяева сохраняли лидерство, но дальше на площадке царили борисовчане.

Схожую ситуацию болельщики наблюдали и в следующей партии. Однажды перевес областной команды достиг шести очков. Однако не стоило забывать о том, как во втором сете, имея в запасе еще больше баллов, гости уступили. И учли ошибки, доведя дело до нужного результата.

КОММУНАЛЬНИК – БОРИСОВ-БГУФК – 1:3 (28:30, 25:19, 20:25, 16:25)

МОГИЛЕВ. 27 февраля.

2 марта. МАПИД (Минск) – Борисов-БГУФК.

Виктор Изотов, фото ВК Коммунальник

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry