На вокзале появится табло с часами

Порой какая-нибудь пусть маленькая, но недостающая деталь портит все впечатление. А кроме того, еще и прибавляет неудобств. Речь пойдет о железнодорожном вокзале. В последнее время в редакцию обратились несколько человек, которые сетовали на то, что на здании вокзала отсутствует табло, а также демонтированы уличные часы, которые долгое время украшали фасады и помогали людям ориентироваться во времени. Жаловались обратившиеся и на непонятную систему нумерации путей.

— Согласно проекту реконструкции здания вокзала в 2018 году, часы были предусмотрены в каждом из четырех залов, где и установлены, — пояснила начальник вокзала Елена Горбунова. — Что касается нового информационного табло, которое будет размещено в торце здания вокзала, то его проект находится на согласовании в Борисовском райисполкоме. Впоследствии табло появятся на всех трех платформах и в зале ожидания.

Надеюсь, что в самое ближайшее время проект будет одобрен, а наши специалисты обещают установить устройства в кратчайшие сроки. К тому же на них, помимо расписания поездов, появятся и электронные часы, поэтому устанавливать еще одни нет смысла.

А пока для пассажиров по несколько раз объявляется информация, где и когда будет останавливаться поезд или электричка. Везде на платформах есть информационные указатели. К тому же те, кто пользуется услугами железной дороги постоянно, давно поняли, что те же электрички обычно прибывают к одной и той же платформе.

Елена Николаевна отметила, что на станции Борисов делается все, чтобы пассажирам было удобно.

Что ж, будем надеяться, что новое табло появится в ближайшее время, а мы об этом сразу сообщим нашим читателям.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора