Сегодня делегат Всебелорусского народного собрания, временно исполняющий обязанности заместителя начальника департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь О.М. Серафимович встретился с трудовыми коллективами РУПП «Четырнадцать» и Исправительного учреждения «Исправительная колония №14» Управления ДИН по г. Минску и Минской области.

В актовом зале для встречи с делегатом собралось около 70 работников.

Сначала Олег Михайлович рассказал о собственных впечатлениях от VI Всебелорусского народного собрания, общей идее, которая собрала людей разных профессий на народный форум.

Затем делегат остановился на основных результатах, которых государство достигло за последние пять лет в различных отраслях, на основных проблемах развития: замедлении роста ВВП, который оказался ниже запланированного, большой зависимости страны от внешних рынков, отметил высокую долговую нагрузку и пр. Отметил, что на решение обозначенных проблем будет направлена деятельность государства в новом пятилетии.

Главная цель предстоящей пятилетки – обеспечение социальной стабильности в обществе и рост благосостояния граждан за счет качественного роста экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации. В основе этого — обоснованные доходы, занятость, доступное жилье, безопасный транспорт, доступные и высокотехнологичные услуги в здравоохранении и образовании. А приоритетами развития становятся счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна.

В заключение делегат подчеркнул, что только совместными усилиями мы достигнем дальнейшего процветания нашей страны.

P.S. Как оказалось, у Олега Серафимовича это была уже третья встреча за день. До этого он побывал в ГУО «Лошницкая гимназия Борисовского района». По его словам, поразило общение с учащимися 11 класса. «Казалось бы, все мысли у ребят должны быть о подготовке к централизованному тестированию, но они не только внимательно слушали выступление, но и задали массу самых разнообразных вопросов», — подчеркнул делегат. А вторым местом встречи стал Лошницкий сельский исполнительный комитет, где также встреча закончилась на позитивной ноте.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry