Подведены итоги республиканского смотра качества и культуры медицинского обслуживания населения за 2020 год. Минздрав назвал лучшие больницы, поликлиники, врачебные амбулатории и ФАПы страны. Среди врачебных амбулаторий призовое место заняла Большеухолодская врачебная амбулатория. Учреждение отмечено дипломом 2 степени. 

Амбулатория в Большой Ухолоде обслуживает 3 деревни (Большую и Малую Ухолоду и Завалы). По состоянию на 1 января 2021 г. на участке проживали 1574 человека. Из них 477 пенсионеров, т.е. практически каждый третий – старше 60 лет, и 269 детей дошкольного и школьного возраста. Остальные – люди трудоспособного возраста.

Условия работы здесь не хуже, чем в городе. Пациенты могут на месте получить полный комплекс медицинских услуг: в амбулатории есть процедурный, акушерский, стоматологический кабинеты, своя лаборатория, кабинет ЭКГ и даже дневной стационар на 4 койки.

С 2016 года возглавляет учреждение здравоохранения Кирилл Боровиков, молодой врач, пришедший в Большую Ухолоду по распределению после окончания Гомельского государственного медицинского университета.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry