В Борисовский ГРОЧС 22 февраля в 13:33 поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Береговой райцентра. На месте обнаружен погибший мужчина 1977 года рождения. Соседи рассказывают, что погибли также собака с кошкой, сообщает МЛЫН.BY.

Пресс-служба МЧС сообщает, что мужчина жил в доме с разрешения хозяина. Причины пожара и гибели устанавливаются.

Пожар случился на Береговой улице в деревянном доме № 35. По соседству живет Жанна Александровна. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Хозяева дома — два брата. Обоим за 30 лет. Этот дом им остался в наследство от дедушки. Братья около полугода назад сдали его мужчине. Там на подворье еще баня, гараж, участок довольно большой. Мы особо с этим мужчиной не общались. Он жил тихо. Пьянок-гулянок никогда не было. Я не видела, чтобы он курил. К калитке протоптана тропинка, утром он куда-то уходил, видимо, на работу. Вчера, 22 февраля, приехала женщина. Сказала, что она жена этого мужчины и волнуется, поскольку он не вышел на работу. Калитка была заперта изнутри. Мы даже дали ей табуретку, чтобы было удобнее перелезать через калитку. Эта женщина и обнаружила его погибшим. Соседи говорят, что в доме были также мертвые собака с кошкой. Огня никакого не было. Языки пламени не вырывались. Похоже, что горело изнутри, но внутрь я не заходила. И когда именно там был пожар, тоже сказать тяжело. Может, в этот же день, может, — на выходных. Приезжали спасатели и милиция. Разбираются.

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели человека. Вместе со следователем на место выезжал эксперт. Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич рассказала журналисту нашего портала:

— Эксперт зафиксировал следы и собрал материалы, необходимые для экспертных исследований, которые назначает следователь. Причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

фото Анны Адашкевич

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry