Китайский язык в Минской области в текущем учебном году начали изучать 624 учащихся в 18 учреждениях образования. В этом числе и учреждения образования Борисовщины. Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на главное управление по образованию Миноблисполкома.

В трех школах в Смолевичах и одной в Борисове 78 учащихся Минской области изучают китайский язык как первый иностранный. На факультативных занятиях и объединениях по интересам данный иностранный язык осваивают 546 учащихся Борисовского, Воложинского, Дзержинского, Минского, Молодечненского, Пуховичского и Смолевичского районов.

Расширению международных контактов в сфере образования, созданию условий для поликультурного воспитания учащихся и обобщению эффективного педагогического опыта по обучению иностранным языкам в Минской области способствует открытие ресурсных центров. Это центр китайской культуры и письменности в ГУО «Средняя школа № 25 г. Борисова», центр белорусско-китайской дружбы в ГУО «Минский областной институт развития образования» и центр белорусско-японского сотрудничества в ГУО «Пережирская средняя школа им. А.Е. Гуриновича» Пуховичского района.

В текущем году в регионе продолжат расширять географию изучения китайского языка в учреждениях образования.

фото news.myseldon.com

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry