В воскресенье, 21 февраля, спортивно-оздоровительная база «Заячья поляна», что в Логойском районе, стала местом проведения соревнований по лыжному спорту в рамках областной спартакиады «Золотой колос» для сельских жителей.

Участие в увлекательном старте приняла и команда нашего района, комплектование которой осуществлялось под руководством ГУ «Борисовский физкультурно-оздоровительный центр». К счастью, поездка оказалась результативной: завоевано три медали, в том числе одна — высшей пробы!

Лучшей в индивидуальной гонке на 3 км среди женщин старше 35 лет оказалась Жанна Вихрова (на фото), методист по спорту ОАО «Экран». Серебра в своей группе удостоился Сергей Конон (5 км; старше 35 лет; электросварщик ОАО «СУ-153»), бронзы — Юлия Лисовская (3 км; до 35 лет; тренер-преподаватель по биатлону ГУ «ДЮСШ Борисовского районного исполнительного комитета»).

— Всегда приятно пересекать финишный створ первой, — поделилась впечатлениями Жанна Петровна. — В последнее время я набрала хорошие физические кондиции. В октябре прошлого года съездила на Кавказ, где покорила Эльбрус, в дальнейшем постоянно тренировалась, благо зима нынче снежная. В конце января праздновала победу в абсолютном зачете на чемпионате города, несмотря на то, что мой возраст далеко за 35 лет (улыбается). Но лыжи — давнее увлечение, настоящая страсть. Так что стараюсь поддерживать форму. Это и для здоровья полезно, и на различных состязаниях помогает демонстрировать серьезные результаты.

Денис СОРОКИН

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1