В преддверии Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь в ГУ «Дворец культуры им. М. Горького» состоялось торжественное собрание и праздничный концерт.

23 февраля – это праздник всех тех, кто защищал, защищает и готов защищать Отечество. Этот праздник олицетворяет собой все то, что женщины ценят в мужчинах: мужество, силу, заботу и ответственность. Но в фойе Дворца культуры можно было увидеть не только мужчин в парадной форме. Вот три подружки поправляют пилотки возле зеркала, а рядом ребята из патриотического класса придирчиво осматривают друг друга. Вот маленькая девочка бросается папе на шею, а на папиных плечах майорские погоны. Кто знает, сколько она не видела своего отца, что успела так соскучится…

Приветствуя гостей торжественного мероприятия, начальник штаба — первый заместитель командующего войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майор И.В. Демиденко отметил, что День защитников Отечества олицетворяет силу и мужество белорусских мужчин, любовь и преданность Республике Беларусь. Он также напомнил о том, как важно не забывать о всех героях нашей Родины, которые полегли на полях сражений за ее независимость. А также отметил, что воины СЗОК держат равнение на легендарных земляков. «Мира, добра, благополучия и спокойствия вам и вашим семьям», — пожелал Игорь Викторович в заключение.

— Уважаемые военнослужащие, ветераны, дорогие мужчины, — с этих слов начала свое обращение заместитель председателя Борисовского райисполкома Анастасия Копикова. — Поздравляю вас с этим замечательным праздником мужества и доблести, чести и отваги, беззаветной преданности Родине. Военная служба всегда была уделом сильных людей, для которых любовь к Отчизне, готовность защищать ее интересы, патриотизм означают верность воинскому долгу. И сегодня каждый ощущает радость мирной жизни, которую дарите нам вы, наши защитники. Желаю вам крепкого здоровья, долголетия, безупречной службы – солдатам и офицерам. А всем борисовчанам — добра, счастья, мира и благополучия.

Торжественный вечер продолжился праздничным концертом творческих коллективов и исполнителей Борисовщины. Звучали душевные и воодушевляющие песни, исполнялись танцы на военную тематику. Творческие номера отличались эмоциональностью, трогали за душу и не оставили никого равнодушными.

Зрители встречали артистов бурными аплодисментами, в зале царила теплая атмосфера. Праздничная программа прошла на одном дыхании и принесла гостям и участникам множество положительных эмоций.

Евгений АЛПАТОВ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3