«Современные дети ленивые! Безнравственные! Неокультуренные!» — так часто говорят о нынешней молодежи. Но правда ли это? Действительно ли дети не хотят изучать культуру, быт и историю своей страны? Ее подвиги и заслуги?

Инициатор создания клуба «По страницам истории» — Людмила Белявская, классный руководитель 8 «Б» класса средней школы №22 г. Борисова. Программа посещения знаменитых мест Беларуси составила в соответствии с рекомендациями Министерства образования. Задачи — исследовать историю школы, города и страны глубже, чем это позволяет чтение за партой. Людмила Николаевна проводит экскурсии по музеям, обучает ведению поиска интересных фактов, которые связаны с историей нашей голубоглазой страны.

«По страницам истории». Как привить детей к изучению прошлого своей страны?

Все началось с оформления собственной музейной комнаты. 22-я школа основана в 1936 году. Разумеется, история у нее богатая. Более двухсот альбомов члены клуба взяли во внимание, чтобы сделать информативные и достоверные стенды.

«По страницам истории». Как привить детей к изучению прошлого своей страны?

И куда только участники клуба «По страницам истории» не совали свои любопытные носы! Посещали военные мемориалы, посвященные событиям 1941-1945-х годов. Встречались с ветеранами Великой Отечественной и афганской войны. Изучают историю и времен войны 1812-го года. Наши «Батареи» и Брилевское поле располагают, особенно детей увлекает ежегодная реконструкция одной из битв того времени.

Сергей СТАРИЧЕНОК, член школы юных журналистов при «А»

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry