Завершилась вакцинация медработников Беларуси первой дозой российской вакцины против коронавируса «Спутник V», сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Медработники, которые находились в зоне риска, были вакцинированы первыми. Минздрав распределил вакцину по регионам — в зависимости от заявок учреждений здравоохранения. Все вопросы соблюдения холодовой цепи были отработаны заранее.

Из числа медработников, которые подали заявки на первый этап вакцинации, в Брестской области привиты 3460 человек, в Витебской — 3950, Гомельской — 5495, Гродненской — 1795, Минске — 2285, Минской области — 2324, Могилевской — 1635. Вакцинацию прошли те медработники, которым это было разрешено по состоянию здоровья.

Также завершен процесс вакцинации работников учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых в Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областях.

В Минздраве добавили, что иммунизация остается важнейшим компонентом в борьбе с эпидпроцессом. В Беларуси вакцинация проводится в добровольном порядке.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry